В Клинцах 500 безработных


16 января 2013 года

В Клинцах 500 безработныхВ прошедшем 2012 году уровень безработицы в Клинцах и районе по сравнению с позапрошлым снизился с 1,5 процентов от общего числа работоспособного населения до 1,1. На начало 2013 года в Центре занятости населения стоит на учете как ищущие работу чуть более 500 человек. Всего безработными за прошедший год были признаны около 1000 человек, что несколько меньше чем раньше.

Свободных вакансий у ЦЗН имеется значительно больше – 3200 рабочих мест, из которых 85% - именно рабочие профессии. Труженикам умственного характера найти себе место значительно проблематичнее. Клинцам и району нужны водители всяческого автотранспорта, токаря, слесаря, сварщики, продавцы. По-прежнему не хватает врачей и медсестер.

173 ищущих работу человека решили пройти профобучение с целью получить новую профессию. Любопытно, что согласно обнародованных цифрам, к такому виду трудоустройства как общественные работы приступило также 173 человека.

Долго стоять на бирже не выгодно. Пособие по безработице выплачивается в процентном соотношении от минимального размера оплаты труда, и чем дольше стоит ранее работавший человек на бирже, тем более уменьшается выплачиваемая ему сумма.

Обычно очередей в Центре занятости не наблюдается, ни при постановке на учет, ни при осуществлении организационных отметок. Безработный один раз в два месяца обязан являться в ЦЗН и отмечаться у закрепленного за ним специалиста.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
evribadi evribadi evribadi    17.01.2013 18:13:34 #   
вы наверно у себя каждого в лицо знаете )



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
санаторий Затишье
все фотографии »