В Клинцах провели практические занятия по эвакуации в случае возгорания


25 октября 2016 года

Четыре дня, с восемнадцатого по двадцать первое октября длились специальные занятия и тренировки по эвакуации в случае возникновения возгорания и иных чрезвычайных ситуаций, которые проводились сотрудниками МЧС сразу в нескольких учреждениях. В клинцовском центре социальной адаптации для бездомных людей, в доме престарелых, в психоневрологическом интернате, в детском приюте, школе кадетов, а также в клинцовском доме малютки.

В процессе обучения и тренировок и профилактики, большое внимание сотрудники спасательных служб Клинцовского района было направлено на общее содержание всех эвакуационных путей и выходов, их сохранность. Также, по ходу дела проверялись исправность пожарной сигнализации, системы пожаротушения, наличие и исправность средств первой необходимости для усмирения огня (огнетушители, песок и т. д). Проверке подлежало и наличие инструкции об алгоритме действий обслуживающего персонала каждого из учреждений, в случае чрезвычайной ситуации. А также то, насколько хорошо персонал ознакомлен со своими обязанностями во время пожара и в чем состоит их разнице в дневное и ночное время.

В процессе показательных тренировок и уже непосредственно практических занятий, в каждом из посещенных учреждений сотрудники спасательных служб Клинцовского района провели подробный инструктаж во время чрезвычайных ситуаций не только для обслуживающего персонала, но, также, и для проживающих там людей (пациентов). Всем были подробно разъяснены порядок действий во время возникновения пожара, правильность обращения с первичными средствами для тушения огня, а также правильность соблюдения правил пожарной безопасности. Особое внимание было уделено курению и обращению с электроприборами.

Сергей Васютин

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Затишенское озеро
все фотографии »