В Клинцах снизилась преступность


7 августа 2014 года

В Клинцах снизилась преступностьВ июле 2014 года исполняется не только 70 лет Брянской области, но и 70 лет брянской милиции.

За заслуги перед органами правопорядка и добросовестное исполнение своих обязанностей были награждены три проживающие в Клинцах ветерана МВД – дослужившегося до звания подполковник В. Москалева и двух майоров – В. Игнатькова и А. Межуева. Пенсионерам подарили как раз к летнему сезону бытовую технику для сушки плодов и ягод. Приказами по УВД очередное служебное звание получили трое клинцовских полицейских.

По докладу начальника Клинцовского отдела полиции Э. Шеенкова совокупно за полгода в полицию поступило 10 тысяч различного рода обращений с мест, собственно письменных заявлений с просьбой о помощи имелось 246. В целом картина первой половины 2014-го выглядит даже лучшей, чем ранее. Преступность снизилась на 23 %, и общее число преступлений составило 696, из которых 141 – преступления тяжкие и особо тяжкие. В Клинцах в основном крадут – 276 краж из домов и машин, 23 грабежа, 3 убийства. Больше половины – 396 случаев - совершены людьми, ранее судимыми, вообще в городе под административным надзором как потенциальные правонарушители находится 290 лиц.

На 32% меньше, чем за прошлогодний аналогичный период выявлено экономических преступлений. Установлено 2 факта взяточничества, 2 факта незаконной продажи огнестрельного оружия. 61 единица находящегося вне закона оружия изъята. Раскрыто за полгода 414 преступлений, из них – 29 – случаи прежних лет.

За изготовление и продажу самогона составлен 151 административный протокол, 37 аппаратов и 274 литра зелья уничтожено. Алкогольный фактор не перестает быть источником криминогенной опасности – 12 % преступлений, в том числе одним подростком, совершены в состоянии опьянения. 6 торговцев наказаны за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Полицейскими за первое полугодие было зафиксировано 27 случаев незаконного нахождения иностранцев на российской территории. Эта цифра заставляет задуматься, так как год назад таких случаев было лишь 5.

Ситуация на дорогах также несколько изменилась в хорошую сторону, цифры дорожных правонарушений несколько ниже. 7 тысяч фактов нарушения Правил движения, из которых 1500 – превышения скорости. Имело место 5 ДТП, одной из сторон которых были дети. Пьяные водители отказываются проходить освидетельствование на алкоголь, чтобы не лишиться прав, полицейские здесь могут лишь наказать за такой отказ штрафом.

Двое сотрудников нашей полиции сегодня служат на Северном Кавказе. Камеры наблюдения, установленные в общественных местах и выведенные на пульт дежурной части кроме профилактики не дали ничего, ни одно преступление с их помощью не зафиксировано и не раскрыто. Административных штрафов с начала года изъято на 9 миллионов рублей. Э. Шеенков отмечает как фактор, негативно влияющий на транспортную безопасность, плохую подготовку шоферов-новичков. Автошколы не дотягивают до нужного уровня. Экзамен по практике вождения из 100 желающих проходит лишь 30.

Новый прокурор города А. Калинин выразил свое нарекание к качеству дел, завершаемых полицейскими. Прежде, чем попасть в суд уголовное дело должно быть одобрено прокуратурой. Любое возбуждение уголовного дела или отказ должен мотивирован строго по закону. Полицейскими нарушаются строки, часто имеет место элементарная волокита. Районная прокуратура в лице и.о. прокурора А. Романченко говорит о том, что раскрываемость преступлений, совершенных в районе, оставляет желать лучшего. Э. Шеенков обещает прислушаться к нареканиям и где возможно исправиться.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Улица Советская
все фотографии »