В прошлом году


9 февраля 2015 года

По информации начальника отдела внутренних дел «Клинцовский» Э. Шеенкова за прошедший год доложил зафиксировано 21 тысяча обращения. Число правонарушений по сравнению с 2013-ыи увеличилось на 5%.

Чаще их стали совершать в состоянии алкогольного опьянения. Совершена 371 кража, 9 убийств против 3 – в 2013-ом, 17 экономических преступлений. 463 преступления раскрыты, 242 – нет, но число это меньше, чем год назад.

Меньше стало преступности среди несовершеннолетних. Они совершили 4 угона автотранспорта. 52 подростка привлечены к административной ответственности. 7 взрослых наказано за вовлечение малолетних в употребление алкоголя. 1 продавец даже за это привлечен к уголовной ответственности. Погибло на дорогах города 4 человека. 14 тысяч раз клинчане, водители и пешеходы, нарушали Правила дорожного движения. 500 протоколов составлено на автовладельцев, отказавшихся проходить освидетельствование на алкоголь. Всего же административных деликтов – 29 тысяч, штрафов взыскано на 20 млн. рублей. 3 тысячи литров самогонной браги вылито на землю.

Слабыми местами обеспечения безопасности в наступившем году Э. Шеенков видит то обстоятельство, что в бюджете не заложено средств на профилактику правонарушений, остается без поддержки инициатива возрождения работы ДНД.

Относительно случаев сбыта фальшивых купюр, имевших место уже в 2015 году начальник полиции отвечает, что в самом городе этого не имело место быть. Случайного сбытчика, т.е. лицо, к кому самодельная пятитысячная попала без злого умысла, выявили на бензозаправке «Лукойл» в Клинцовском районе. Характер у группировки фальшивомонетчиков –межрегиональный, т.е. аналогичные случаи известны в Белгороде и Воронеже. Во всех крупных магазинах известны серии фальшивых банкнот.

Директор близлежащей СОШ № 4 настаивает на устройстве пешеходного перехода возле входа в горпарк через улицу им. Лермонтова. Ранее полицейские ответили ему, что это средство безопасности сделать по нормативам нельзя. Но его как обещают пригласить на комиссию, где снова будет обсуждаться это дело.

Полиция не собирается снова учреждать медвытрезвитель. Э. Шеенков поясняет, что решение этой насущной проблемы – компетенция правительства РФ, а пока по совместной инструкции МВД и Минздрава загулявшие граждане в зависимости от состояния отправляются либо в наркологию, либо в полицию.

Справиться со всеми нарушителями ПДД полиция не имеет физической возможности. Ежедневно на улицы выезжает лишь один экипаж ДПС, который ориентирован на аварийные случаи. Средств же на установку камер, а также прямой материальной заинтересованности, ведь заработанные таким образом деньги даже частью не возвращаются на места, у полиции не имеется.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
По кругу жизни.
все фотографии »