Весенний турнир в «Кольце»


28 мая 2013 года

Весенний турнир в «Кольце»В минувшее воскресенье, 19 мая, в развлекательном комплексе «Кольцо» состоялся ставший уже традиционным весенний турнир по русскому бильярду, собравший 16 участников из Клинцов, Новозыбкова, Унечи, Климово. Соревнования были приурочены к Дню победы.

Зрители увидели давно им знакомых мастеров увлекательнейшей игры - многократного чемпиона Тимощенко Владимира из Новозыбкова, серебряного призера двух последних турниров Башмакова Сергея из Унечи, а также игроков, пожелавших принять участие в турнире впервые, в том числе Михаила Белозорова, ставшего главным открытием турнира.

Участникам турнира было очень приятно увидеть в зале подготовленные к турниру и перетянутые новым сукном бильярдные столы и новые шары.

На этот раз игра велась в «Московскую пирамиду», предусматривающую удары лишь битком, что придало дополнительную сложность игре. По уважительным причинам не смог принять участие в турнире бронзовый призер двух предыдущих соревнований, наш земляк - Маршалко Вячеслав, однако честь города взялись отстаивать активно тренирующиеся в бильярдном зале РК «Кольцо» Сергей Кадочников и Михаил Белозоров. Результаты их подготовки не замедлили сказаться и оба дошли до полуфинала, в котором они играли друг с другом. Сергей достойно проиграл Михаилу со счётом 1:2. Вызвав своей игрой аплодисменты зрителей, Сергей выбыл из борьбы за кубок, заняв в результате 4 место. А Михаил устроил «представление» во встрече с Сергеем Башмаковым, забивая фантастические шары из самых разнообразных позиций и выиграв первую партию со счетом 8:0, после чего уверенно довел серию до победы.

Финал предстоял феерический: Владимир Тимощенко — Михаил Белозоров! Так получалось, что в ходе турнира Тимощенко достались не самые сильные соперники и он за очень короткое время прошёл в финал, получив время для отдыха в VIP-зале, где имеется диван, телевизор, кондиционер.

Во время финальной встречи Владимир Тимощенко демонстрировал зрителям артистические трюки, забивая шары кием с помощью лишь одной руки. Это не смутило нашего молодого земляка Михаила Белозорова и он смело сражался с двукратным чемпионом предыдущих турниров, выиграв первую партию. Однако затем сказался больший турнирный опыт Тимощенко и его высокое тактическое мастерство. Меньше рискуя, великолепно используя отыгрыши, заставляя атаковать и чаще ошибаться Михаила, Владимир выиграл вторую и последующие партии, завоевав Кубок победителя. Михаил завоевал второе место, а третье место занял Сергей Башмаков.

Кроме кубка, почётных дипломов и призов, победитель и призеры получили дисконтные карты, позволяющие играть в русский бильярд и «американку» в бильярдном зале развлекательного комплекса «Кольцо» в течении полугода со скидками 50, 40 и 30 процентов соответственно. Все остальные участники турнира получили карты со скидкой в 20 % и выразили большую благодарность устроителям соревнований, а также высказали и пожелания еще не раз встречаться за бильярдными столами.


Павел Токарев

Участники турнира
Справа – трёхкратный чемпион турниров Владимир Тимощенко, 1-е место. Слева – Владимир Белозоров, 2-е место
трёхкратный призёр турниров РК «Кольцо» Сергей Башмаков, 3-е место
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
школа
все фотографии »