Владимир Путин обсуждал проблемы Клинцов и Брянской области


7 июля 2012 года

Владимир Путин обсуждал проблемы Клинцов и Брянской областиПроблемы Брянской области обсуждал 5 июля Президент Путин с теми, кого они напрямую касаются – жителями региона. Как сделать доступной ипотеку для молодых специалистов, создать благоприятный налоговый режим для многодетных семей, где родители занимаются бизнесом, построить доступные квартиры для чернобыльцев… Это неполный список тем, которые обсуждали участники встречи с главой государства. Многие вопросы решались сразу же во время беседы.

Наталья Кузина – мать пятерых детей. Старшему - 20, младшей - 3 годика. "Дети - цветы жизни", говорит Наталья. В ее жизни цветы – еще и семейный бизнес… "Это очень сложно – вести бизнес, платить налоги, аренду. Хотелось бы, конечно, рассмотреть вопрос о создании льготных условий для многодетных семей", - говорит предпринимательница.



Льготных налоговых условий? Это очень неплохая идея по поводу мер поддержки тем, кто занимается предпринимательством и имеет несколько детей, три и больше. Можно и по налогам поработать для многодетных семей. Это хорошая идея. Я обязательно поручу это Минэкономики", - сказал Президент.

Роддом в Клинцах - типичный долгострой. Начали еще в прошлом веке, и вот, наконец, достраивают. Скорей бы, говорят горожане. Ведь детей здесь рождается все больше. Альбина Волобуева знает это по своему садику, где работает воспитателем. Сама живет в общежитии: кредит на жилье пока не по карману. Когда Альбина узнала, что приглашена к Президенту, о чем спросить Путина долго не раздумывала

"Мы бы хотели предложить: можно ли сделать такую ипотеку — на 30-40 лет под 3-4 процента для молодых специалистов, чтобы потом жилье переходило в собственность?", - поинтересовалась у главы государства воспитатель детского сада города Клинцы Альбина Волобуева.

"Я понимаю, что для всех, даже для всех молодых специалистов трудно сделать, но по отдельным отраслям в социальной сфере, по отдельным отраслям производства, для специалистов, которые области в данном случае крайне нужны, да и по стране в целом, скажем, в дошкольных учреждениях, вполне можно было разработать такую систему. Представьте предложения, может быть, мы сделаем это сами, сделаем софинансирование", - сказал Президент.

Квартирный вопрос - острый и для "чернобыльцев". Брянская область сильнее других российских регионов пострадала от аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам губернатора Брянской области Николя Денина, никогда по "чернобыльской программе" не выдавалось столько сертификатов на жилье, сколько было выдано в 2012 году. "Это более 450 сертификатов, если в среднем получали 30, 40, 70", - пояснил Денин. Если программа будет продолжена, ни один ликвидатор без жилья не будет, добавил губернатор.

"Должны выполнить. Там и экономия есть по другим статьям, поэтому эта программа должна быть завершена", - сказал Владимир Путин.

Александр Сысоев в Брянской области руководит молодежным парламентом. А еще – Ассоциацией молодых предпринимателей. Они сетуют: подключиться к электросети вроде бы несложно, а времени уходит уйма. Свежей и вкусной выпечки было бы больше, если б не бюрократические проволочки.

"Сроки могут быть разными: 6, 7 месяцев и до года. И процедура тоже. Одна компания поставляет электроэнергию, другая владеет сетями, и несколько организаций приходится обходить молодому человеку. Может быть, каким-то образом жестче эти сроки регламентировать, чтобы они были короче", - обратился к Президенту руководитель Ассоциации молодых предпринимателей Брянской области Александр Сысоев.

"Все, что можно будет упростить, все, что будет направлено на создание благоприятного предпринимательского климата, мы постараемся все реализовать. Когда закончим беседу, Вы к моим помощникам подойдите, они Вас состыкуют с ребятами из Агентства стратегических инициатив, и напрямую отработаете ваши предложения", - сказал глава государства.


Полный текст статьи "О социальных и экономических проблемах говорил Владимир Путин с жителями Брянской области" читайте на сайте Первого канала

Источник: http://www.1tv.ru/news/economic/210877
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
2 комментария
Yevgen Yevgen Yevgen    07.07.2012 09:06:05 #   
Смешно, предприниматели в Клинцах работают в проголодь.. А про ипотеку на 30-40 лет вообще молчу..

смотрящий... 2 цупа цупа    11.07.2012 03:23:45 #   
Затусовали бабу в кудло непоняток довольный

На Всю Голову



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »