Внимание дымоходам


12 ноября 2012 года

Внимание дымоходамВремя поздней осени с частным колебанием температуры атмосферного воздуха, влажности и атмосферного давления – пора проблем для газовиков. Тяга в дымоходах часто пропадает совсем, а иногда появляется даже и такое явление как обратная тяга. Аварийные ситуации создаются не столько в частных домах, сколько в обычных квартирах.

В трубах после летнего периода обнаруживается строительный мусор, палые ветки. Ну, а если дымоход засорен, при работающей водонагревательной колонке возможно отравление угарным газом, а при потенциальной утечке газа - возгорание или даже взрыв. Беда засоренного дымохода ложится ведающую городскими домами ту или иную управляющую компания – «Жилкомсервис», «Управдом» или «Наш дом». На решение создающихся проблем специалисты должны направляться совместными бригадами с мастерами из «Клинцымежрайгаз».

Первым делом газовики проверят тягу в дымоотводной трубе. Нужно либо приложить к отверстию листок легкой бумаги, если он не держится и сразу падает, то тяги – нет. Или же, запалив свернутую в трубочку газету, подносят к вытяжке и смотрят за огнем, становится ли тот сильнее или нет. Если тяга отсутствует, следовательно, необходимо идти в бухгалтерию управляющей компании, оплачивать чистку дымоходов и ждать слесарей в установленный срок.

Именно в период конца осени – начала зимы прибавляется работы и пожарным. Статистика говорит, что именно в этот период возрастает число бытовых возгораний. В квартирах – по вышеописанным причинам, а в частных домах, в которых проживает «маргинальный элемент» начинают топить как попало и чем попало неисправные печки, отчего загорается ветхая утварь, огню достаточно нескольких минут, чтобы охватить весь дом.
Г. Калашников, специально для сайта Клинцы.RU

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: 13)
Домик на перекрестке пер
все фотографии »