Внимание сердцу


1 марта 2013 года

Внимание сердцуВ ближайшее время в клинцовской горбольнице будет открыто первичное сосудистое отделение, где будет осуществляться помощь больным целых 10 районов Брянской области, в которых проживает совокупно 325 тысяч человек.

Новое и расширенное направление деятельности – серьезное испытание для больницы. Новое отделение рассчитано на 60 койко-мест, из которых половина – неврологического и половина – кардиологического профиля. А еще дополнительно на каждое из подотделений – по 6 коек интенсивной терапии для тяжелобольных. Сюда будут доставлять страдающих нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами миокарда, острыми инсультами.

В 2012 году под проект нового отделения выделен 21 млн. рублей, что потрачено на ремонт помещений. Отделение будет занимать четыре этажа, первый – лаборатория, уже освоившая 5 млн. на покупку оборудования, второй этаж – реанимация, третий – кардиология и четвертый – неврология. Все врачи и медсестры, работающие здесь, прошли необходимое профобучение на повышение квалификации.

Продолжает остро стоять проблема с кадрами. Больница в целом лишь на 25 % укомплектована врачами. В сосудистом отделении предусмотрено 245 ставок, из которых 60 – врачебные. Круглосуточно должны дежурить 6 врачей, но в связи с недостачей персонала пока будут по два невролога и кардиолога. Среднее звено персонала укомплектовано полностью, и проблем не предвидится.

В рамках модернизации здравоохранения больнице в текущем году выделено 35 млн. рублей из которых 24 были оплачены за современный компьютерный томограф, который уже установлен и готов для функционирования. 9 миллионов пошли на новейший цветной ультразвуковой аппарат, необходимый для полноценного анализа всех сосудов пациента. За 1 млн. 600 тысяч куплен передвижной рентгеновский аппарат с прекрасной разрешающей способностью. За 4 млн. рублей приобретена эндоскопическая стойка для хирургического отделения, где также ведется ремонт.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Двор и его обитатели.
все фотографии »