Воскресная школа для взрослых


11 апреля 2013 года

Воскресная школа для взрослыхПри Петропавловском храме вот уже полгода действуют катехизаторские курсы, цель которых познакомить с основами православной веры взрослых жителей города.

Занятия проходят еженедельно во вторник 11.30 и воскресенье 16.00. За этим начинанием закреплены два клинцовских священника - настоятель Спасо-Преображенского храма с. Великая Топаль Михаилу Агешин и настоятель Рождества Богородицы храма с. Душкино Алексей Глушаков. Большую часть каждого из занятий подготавливает настоящий мирянин Владимир Иванович Красносельский, имевший двенадцатилетний опыт ведения православного кружка в Общественной организации инвалидов.

Курсы проходят в новопостроенном здании крестильни, размещающейся в глубине церковного двора. Днем в воскресенье в небольшом уютном классе на двадцать мест, занимаются дети, а затем их сменяют взрослые. Когда настоятель храма объявил о новом начинании, в школьный класс потихоньку начали приходить клинчане, заинтересованные в обстоятельном постижении православия.

В этот вторник занятие начал рассказ самого Владимира Ивановича, повествующий о ветхозаветном пророке Моисее, жившем больше 500 лет до нашей эры, о его значении для формирования веры. Отца же Алексия на прошлом занятии попросили подготовиться и рассказать о соборном понимании двух вещей - хула на Духа Святого, которая единственная из грехов является ни прощается и не раскаивается ни в этой жизни, ни в следующей, а также дать полное христианское толкование всепрощению Божию и прощению одним человеком другого. Открывается каждое занятие молитвой о даровании премудрости, а заканчивается благодарением Бога.

В воскресение же занятия, на которые собирается больше молодежи, ведет отец Михаил, посвящающий их более отвлеченным богословским вопросам, церковной истории, толкованию святоотеческих писаний.

Как для любого человека, решившегося обрести истины православия, очень важен первый Великий пост, который он пройдет, так и для благого начинания воскресной школы для взрослых важно пережить возникающие искушения. Дело это очень важное, так как гостеприимная, по-хорошему неформальная способствует настоящему воцерковлению, возможность задать самые каверзные вопросы, находясь лицом к лицу с настоящим священником не в сияющих ризах.

В воскресной школе ждут всех желающих. Личное общение не заменит никакие самые лучшие телевизионные трансляции каналов «Спас» и «Союз». Посоветуют что прочитать, сделать первый шаг к достойному принятию церковных таинств, сделать правильный жизненный выбор.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: А.М.
Город грёз.
все фотографии »