Заботы прокурора


15 марта 2015 года

О состоянии законности в городе Клинцы за прошедший год сообщил прокурор А. Калинин.

Имело место 850 случаев нарушения законодательства, прокуратурой подано 302 иска в суд. 120 человек, из которых 55 – должностные лица, привлечены к административной ответственности (13 из них – служащие муниципалитета). От общих цифр прокурор перешел к конкретным направлениям надзора. Часто имело место нарушения в сфере оборота «чернобыльских» домов. Между временем получения компенсации и реальным принятием в муниципальное имущество проходило два и более года. Следующее заметное упущение власти заключается в том, что на территории Клинцов не был установлен и определен орган, занимающийся контролем в сфере торговой деятельности.

Доклад А. Калинина не имел развернутый характер, поэтому основные нарушения мы вынуждены обозначить вкратце. В период последних выборов в горсовет городская власть несвоевременно их профинансировала. В генеральном архитектурно-строительном плане города отсутствуют координаты зоны застройки, т.е. целевое использование земель зачастую установить проблематично. Бюджетные лимиты на покупку автомобиля для муниципалитета определены не были. Муниципальные служащие должным образом не подавали сведений – не имелось информации о доходах супруга, а также о состоянии банковского счета. Судебные иски к горадминистрации затягиваются на стадии исполнительного производства, нерешенными «висят» дела еще с 2008 года.

Городская автостанция как важный объект не оформлен должным образом, а также был не оборудован пожарной сигнализацией. Здесь нарушается режим контроля над чрезвычайными ситуациями, а также антитеррористическая безопасность. Передвижные аттракционы устанавливались с нарушение правил их эксплуатации. Но их хозяева прислушались к замечаниям и их как положено укрепили. В МУП «Коммунальщик» зарплата платилась не два раза в месяц, как требует Трудовой кодекс, а один. Здесь также исправили ситуацию.
Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Петропавловский собор
все фотографии »