Заключительная передача цикла «Священники гибли за веру»


18 июня 2009 года

Заключительная передача цикла «Священники гибли за веру»Закончился авторский цикл радиопередач, посвященный новомученикам и исповедникам Православия на Клинцовской земле. На протяжении шести радиопередач Андрей Прянишников рассказывал о не легком, но Великом пути наших Земляков.

Передача первая.
Священник Михаил Лисовскийпередача от 10 марта 2009 года.
Мученик – это тот, кто смирил себя перед тяжестью своей эпохи. Тот, кто осознал и исполнил свое предназначение. Тот, кто не похулил наименование христианина. Отец Михаил служил в Клинцах, Ардони, Кивах, Кневичах. Он был последним настоятелем храма в Медведово перед его закрытием.
Длительность 19:10, размер 8,77 Мб

Передача вторая.
Тит Андреевич Власенкопередача от 27 марта 2009 года.
Христос – первый мученик. За Ним шли на муки апостолы. Россия в 30-ых годах потеряла лучших своих мужей. Дьявольский замысел удался. Смерть за Христа принимали простые миряне. Псаломщик Троицкого храма в с. Горчаки Т.А. Власенко суд «тройки» испытал на себе дважды.
Длительность 12:54, размер 5,9 Мб

Передача третья.
Село Ущерпье и его обитателипередача от 5 мая 2009 года.
Священник Николай Гусаревич, настоятель храма в селе Ущерпье – исповедник Православия, почти 50 лет служения здесь посвятил борьба с ересью Толстовства, а затем увещевании и укреплении паствы в годы лютых гонений на Церковь. Расстрелян в 1937 году.
Длительность 16:12, размер 7,6 Мб


Передача четвертая.
Трагедия семьи отца Флавиана Калиновскогопередача от 22 мая 2009 года.
Священник сам настоял на том, чтобы дети отказались от него как от «врага народа». На свою персональную Голгофу он шел на ужасающем фоне предательства. Поистине, «Свет во тьме светит, и тьма не объемлем его». Можно ли представить, что происходило у него в душе.
Длительность 11:15, размер 5,3 Мб

Передача пятая.
Иерей Федор Лебедев и его ближниепередача от 25 мая 2009 года.
Вместе с настоятелем храма в селе Туросна арестована были четверо прихожан. Из их пяти на родину из Севлага вернулся только один. Почти в каждом храме Клинцовского района есть свой «ангел-хранитель» - почти в каждом селе были свои исповедники Православной веры.
Длительность 11:15, размер 5,5 Мб

Передача шестая. Последняя
Новомученик Митрофан Карницкийпередача от 6 июня 2009 года.
настоятель храма в с. Медведово в годы гонений – канонизирован Синодом РПЦ в 2005 году. События 1937 года в этом сел восстановлены по рассказам очевидцев. Заключительная передача цикла «Священники гибли за веру».
Длительность 9:22, размер 8,7 Мб


Прослушать и скачать радиопередачи можно в разделе Радио на нашем сайте
Авторизоваться для голосования и добавления комментариев


ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »