«Журавли», «Калита», снова «Журавли»


11 апреля 2013 года

«Журавли», «Калита», снова «Журавли»Сегодняшнее бурное развитие рынка продажи потребительских товаров, кажется, способно удивить даже самого заядлого оптимиста. Магазины живут и побеждают. «Журавли» по ул. Октябрьская (вместо «Чайки») менее чем за два года прочно зарекомендовали себя перед клинцовским покупателем.

Вот уже два месяца как работает крупнейший в городе магазин самообслуживания, открытый в ТРЦ «Московский» «Калита-град», являющийся дочерним проектом все тех же «Журавлей». Ближе к лету обещано открытие еще одних «Журавлей» в ангаре по ул. Мира возле новейшей девятиэтажки.

«Журавли» - сегодня единственный из титанов торговли, кто имеет свое головное предприятие на Брянщине и ориентируется на товары, произведенные предприятиями Брянской области. Все-таки стоит расценивать как плюс для региональной экономики то, что на Брянщине торгуют брянским, создавая новые рабочие места – печенье «Брянконфи», хлеб «Каравая», яйца «Снежки», куры «Цыпа», ну и водка «Брянскспиртпром».

Супермаркет в микрорайоне № 3 (рядом два года работает проект конкурентов из Ростова «Магнит») станет 37-ым магазином в торговой сети «Журавли», приступившим к работе в Брянской области с 2002 года, когда в областном центре открылась первая торговая точка. Еще одним позитивным моментом в торговли этой сети является того, что здесь продают товары собственного изготовления. «Журавли» давно освоили производство различных видов хлеба и кондитерских изделий.

Клинцовский рынок потребления продовольственных товаров сегодня кажется «резиновым», совокупность торговых предприятий и обилие продаваемой продукции представляется не то что бы в разы, но в десятки раз превышающим советский уровень. Стоит лишь удивляться, как выживают мелкие магазинчики, не имеющие возможность реализовывать какую-то торговую стратегию. Наверное, помогают товары продолжительного хранения, срок годности которых становится год от года все длиннее.

Г. Калашников

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
ОУКБ неотвратим! Saimon_ru Saimon_ru    18.04.2013 08:12:23 #   
довольный Кончится "чернобыльский" лохотрон - позакрывается все на хрен)



ЛизаАлерт - Поиск внезапно пропавших людей - lizalert.org

RSS


  ФОТОАЛЬБОМ

Автор: letmix
Помним
все фотографии »