Главная > Журнал > Новый год и Рождество |
Новый год и Рождество | К списку статей
|
|
Рецепты блюд Рождественского стола. Традиционная Рождественская кухня |
|
![]() Рулет из курицы с грибамиПродукты: Приготовление: Посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать и отварить в подсоленном бульоне из куриных костей в течение 1-1,5 часа, до полной готовности курицы. После чего достать рулет и положить под пресс. Перед подачей на стол нарезать как колбасу. Как правило, на Рождество большой популярностью пользуется гусь. Предлагаем вашему вниманию Рецепт приготовления рождественского гуся. Рулет из свининыКусок свинины 3-4 см толщиной отбить, на него ровным слоем уложить мелко нарезанные шпик, морковь, крутые яйца, чеснок. Посолить, поперчить, свернуть рулетом, перевязать, отварить до готовности при слабом кипении. Вынуть из бульона, положить под легкий пресс и охладить. Нарезать тонкими ломтиками. Щи рождественскиеПродукты: Приготовление: Капусту с небольшим количеством рассола поставить варить. Если рассол слишком кислый, то часть его нужно заменить водой. Сушеные грибы обдать кипятком, промыть, нарезать и положить в щи. Г1о вкусу посолить, добавить черный перец, тмин, лавровый лист и сахар. В процессе варки в щи положить нарезанную кубиками колбасу. Щи варить около 1,5 часа. Лук мелко нарезать, поджарить до золотисто-желтого цвета в растительном масле (или другом жиру) и добавить муку. Обжарить муку до золотисто-желтого цвета, залить 3 л воды и прокипятить при постоянном помешивании. Готовую заправку влить в капустную смесь через сито незадолго до окончания варки. Немного поварить (10 минут), затем влить в щи сливки или консервированное сгущенное молоко (без сахара!), размешав предварительно с небольшим количеством муки, снова немного поварить (1-2 минуты) и снять с огня. Запеченная свининаПродукты: Приготовление: Приготовление настоя. Чеснок разобрать на дольки, очистить и раздавить, залить водой, добавив черный молотый перец, соль, размешать и настоять 30-60 минут. Весь приготовленный настой шприцем впрыснуть в мясо, равномерно распределяя его по всему объему. Смазать этим же настоем мясо снаружи по всей поверхности, завернуть в фольгу и поместить в нагретую до 200°С духовку. Запекать в течение 1 часа. Если нет под рукой целого куска мяса нужного размера, можно использовать несколько отдельных, вместе сложенных нашпигованных кусков. На Рождество принято готовить индейку.Говяжья вырезка на паруПродукты: Приготовление: Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, налить воду, довести ее до кипения и поставить в нее кастрюлю с мясом. Варить при закрытой крышке 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, полить мясным соком. Карп рождественскийПродукты: Приготовление: Залить горячей водой и варить около часа. Затем приправы вынуть, дать стечь с кореньев воде, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса, положить на них карпа, хорошо вычищенного от жабер, чешуи и внутренностей, затем тщательно вымытого (можно нарезать кусками), полить 5-6 ст. ложками жира, плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Печенье "Зимние звезды"Продукты: Приготовление: Положить их на смазанный жиром противень, покрыть сверху белками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при несильном нагреве. Печенье рождественскоеПродукы: Приготовление: Сверху посыпать крупно смолотым миндалем и выпечь в духовке до красивого красноватого цвета. На нашем сайте вы можете посмотреть другие Рецепты рождественских блюд и Рецепты Рождественские. |
Автор: Ольга Кузьмина
Размещено: 18.12.2011 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|