Главная > Журнал > Отдых |
Отдых | К списку статей
|
|
Как сделать банкет необычным? |
|
Умение вкусно приготовить самые разнообразные блюда, со вкусом оформить их и эффектно подать – прямая обязанность современного ресторанного обслуживания. Тот факт, что обслуживание производится «на выезд» нисколько не уменьшает ответственности за качество еды и сервиса. Более того, все чаще организаторы банкетов и корпоративных вечеринок предъявляют кейтеринговым компаниям дополнительные требования. Согласно желанию клиента выездное питание должно быть и вкусным, и ярким, и эффектным. Как сделать банкет необычным и заставить гостей надолго запомнить традиционную корпоративную вечеринку или фуршет на презентации? На помощь сотрудникам ресторанного бизнеса, работающим в сфере кейтеринга, приходят тематические решения банкетов. Немного фантазии и изрядная доля художественного вкуса помогают создать маленькое чудо, которое обязательно запомнится гостям. Как правило, организация банкетов, посвященных самой различной тематике, имеет развлекательный характер. Гангстерские вечеринки и тропические праздники пользуются неизменной популярностью, когда речь идет о создании непринужденной атмосферы. Иногда тематичность мероприятия носит подоплеку рекламного характера. Например, обед или ужин в определенной цветовой гамме может быть посвящен флагу или логотипу компании. В последнее время стало модным проведение мероприятий, на которых кухня, интерьер и музыкальное сопровождение подчинены единому стилю. Такие банкеты требуют тесного творческого сотрудничества оформителей, дизайнеров и ресторанных работников. Для грамотного сервировки столов и оформления блюд в том или ином стиле используются самые различные приемы. Цвет мебели, столового текстиля, посуды и даже формы обслуживающего персонала играет важную роль. Какими бы вкусными не были банкетные блюда на заказ, их внешнее оформление является не менее важным, чем ингредиентный состав. А значит, при сервировке кулинар должен проявить все свое умение и профессиональные знания. Очевидно, что сделать банкет запоминающимся – основная цель не только устроителей мероприятия, но и самих сотрудников кейтеринга. Если после окончания банкета гость поинтересуется, кто именно трудился над его оформлением и проведением, значит, мероприятие действительно удалось. |
Автор: Ольга Андреева
Размещено: 19.07.2012 |
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
|