Главная > Журнал > Отдых
Отдых | К списку статей

Стоимость билетов в цирк на Цветном бульваре теперь можно узнать в интернете

Стоимость билетов в цирк на Цветном бульваре теперь можно узнать в интернете

Цирк на Цветном бульваре считается одним из старейших московских учреждений культуры и развлечений. Это заведение было открыто 20 октября 1880 года. На открытии выступали гимнасты, наездники и клоуны-жонглеры. Тогда это заведение в большей степени было рассчитано на взрослую публику. В отличие от XIX века, сегодня именно дети составляют основную массу посетителей цирка на Цветном. Цена билета на представления, проходящие в этом легендарном цирке, как правило, зависит от места в зрительном зале. Однако вне зависимости от выбранного места и стоимости билетов, каждый посетитель получит приятные эмоции и незабываемые впечатления. 

Возвращаясь к истории, необходимо отметить, что в 1919 году это учреждение было национализировано. Благодаря этому оно расширило свою аудиторию – зрителями представлений стали не только взрослые, но и дети. Во времена Советского Союза это учреждение ассоциировалось с хорошим настроением, искрометным юмором и веселыми шутками. Все это обеспечивала легендарная плеяда советских клоунов. На манеже этого легендарного заведения выступали такие клоуны, как Олег Попов, Дмитрий Альперов, Михаил Шуйдин, Карандаш, Анатолий Латышев, Леонид Куксо, Борис Вяткин и Юрий Никулин. Практически все перечисленные клоуны являлись выпускниками известной студии клоунады, которая была основана в 1946 году. 

Особенное место в истории цирка на Цветном бульваре занимает Юрий Никулин. С именем этого легендарного клоуна и артиста связан расцвет учреждения. Он внес свою лепту в развитие этого заведения сначала как артист, а затем как руководителя. Именно Юрий Никулин стал инициатором реконструкции заведения, которая началась в 1985 году. Через 4 года состоялось помпезное открытие нового здания. 29 сентября 1989 года на манеже этого учреждения культуры и развлечений зрителям была представлена шоу-программа «Здравствуй, Старый цирк». К сожалению, в 1997 году Никулина не стало. Место на посту руководителя цирковым учреждением на Цветном бульваре занял его сын – Максим Никулин. 

Сегодня на манеже легендарного циркового заведения можно увидеть дрессированных медведей, собак, павлинов, верблюдов, питонов и попугаев, гимнастов, эквилибристов на вольностоящих лестницах, акробатов на встречных качелях, клоунов и многое другое. Изюминкой современных представлений является конная акробатика под руководством Р. Газзаева. Стоит отметить, что это цирковое учреждение максимально заботиться о своих посетителях. Поэтому любой желающий может узнать стоимость билетов в циркна Цветном бульваре в интернете. Там же можно оформить заказ билетов на любое представление. 



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 13.12.2014
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!