Главная > Журнал > Работа
Работа | К списку статей

Курьерская служба доставки

Курьер происходит от латинского слова, что в переводе означает бегун, быстро бегать. Т.е курьером принято называть человека, работающего в курьерской службе, которого нанимает заказчик для доставки определенной корреспонденции, а также небольших посылок. В античные времена посыльных и гонцов именовали курьерами. В их обязанности входила доставка особо тайной и дипломатической почты. Первая такая передача данных появилась в Римской Империи во времена Августа.

Первая же в России курьерская служба была создана еще при Петре Великом, и использовалась для передачи важных посылок и уведомлений в кратчайшие сроки. На сегодняшний момент в мире курьерская служба доставки ориентированы на оказание разовых почтовых услуг, соблюдая необходимые условия, коими являются: быстрота и скорость передаваемых заказчиком данных, при этом доставка должна быть безопасной, обязательна отметка о получении (подпись получателя). Передача почты курьерами может быть и периодичной, например, ежедневная доставка. Такие услуги, безусловно, обходятся клиентам дороже, чем обычные почтовые, обусловлено это соблюдением свода правил, предписанных курьерской службе экспресс.

Сейчас в России насчитывается множество служб экспресс доставки. Вся корреспонденция, которая доставляется, чаще делится на два вида. Первый вид: почта, куда входят журналы, газеты и прочая типографская продукция, на которую были подписаны получатели, оплатившие доставку. И второй вид: так называемая "курьерская коммерция", используемая рекламодателями для рассылки нежелательных писем, каталогов и прочей корреспонденции получателям. Во избежание такого бумажного спама, все чаще охрана на фирмах и предприятиях не пускает курьеров в офисы здания, что отрицательно сказывается на самой работе курьерской службы, затрудняя доставку корреспонденции.

Курьерская служба экспресс гарантирует вам доставку важных документов в целостности и сохранности в указанные сроки, которые обычно колеблются от нескольких часов до двух недель, в зависимости от расстояния между отправителем и получателем. Так что, если вы человек, ценящий свое и чужое время и желающий сделать передачу данных максимально безопасной, то лучше услугам обычной почты предпочесть курьерскую доставку. В свою очередь, мы с удовольствием поможем вам в реализации всех видов доставок, как по Москве, так и по регионам России. Ознакомиться с предоставляемыми услугами, вы можете, использовав наш сайт в Интернете www.neppost.ru.




Размещено: 16.09.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!