Главная > Журнал > Работа
Работа | К списку статей

Профессиональное оборудование для качественного клининга

Профессиональное оборудование для качественного клининга

В последнее время к уборке промышленных и производственных помещений предъявляются повышенные требования в плане санитарии и гигиены. В связи с этим разработано и выпускается оборудование, предназначенное для проведения клинингового обслуживания и являющееся более эффективным, чем стандартный подход, при котором обычно использовался только ручной труд, традиционные метлы и щетки.

 Одним из ярких представителей современного клинингового оборудования стал промышленный пылесос. Он применяется при выполнении ремонтных и строительных работ, на производственных участках и в цехах. Выполняет функцию сбора строительного мусора (опилки, камни, стружка, песок) и тяжелых видов пыли (например, гипс, бетонный шлак и асбест), а также некоторых видов жидкостей (воды, ГСМ). Естественно, что в отличие от обычных бытовых устройств, промышленные модели более мощные, надежные, производительные. Функциональные возможности их значительно шире, как, впрочем, и техническая оснастка. Поэтому на промышленный пылесос цена гораздо выше, чем на бытовое оборудование. Долговечность строительного оборудования обеспечивается использованием при его изготовлении прочных материалов, которое выдерживают длительное время воздействие агрессивных средств.

Выбор промышленного оборудования должен основываться на конкретных критериях, в соответствии с особенностями производственных процессов, назначением и принципвми выполняемых работ. В зависимости от этих критериев пылесосы промышленного назначения могут делиться на три категории: для сухой уборки, для влажного клининга и агрегаты для работы в опасных условиях.

Одним из подвидов промышленных пылесосов являются ковровые экстракторы. Они предназначены для сбора сухой пыли и некоторых видов жидкости, но могут также выполнять чистку ковров (отсюда и название), мягкой мебели, обивки и других мягких материалов. Данное оборудование применяется в офисах, автомобильных мойках, гостиницах, магазинах и при проведении строительных и ремонтных работ. От обычных промышленных пылесосов экстракторы отличаются наличием дополнительного полимерного бака для чистящего раствора и помпы, с помощью которой и осуществляется подача этого раствора.

При выборе данного оборудования рекомендуется обращать внимание на объем бака для чистящего раствора. От него зависит объем выполняемых клининговых работ. А от объема подаваемой помповым насосом воды зависят ударные свойства струи и расход раствора моющего средства. Чем выше давление, тем лучше и быстрее происходит очищение ворса коврового покрытия. К серьезным сверхмощным устройствам относятся экстракторы с давлением от 27 до 50 бар.

И третье, на что стоит обратить внимание при покупке ковровых экстракторов, - это характеристики мотора. А к ним относятся сила потока воздуха, количество стадий, разрежение и потребляемая мощность. К дополнительным возможностям, которые существенно повышают качество очистки любых поверхностей, относят способность нагревать чистящий раствор. Нагревательные элементы встраиваются в систему шлангов и дают возможность повышать температуру подаваемого раствора на поверхность до 35 градусов Цельсия.

Автор статьи: http://www.optimal-centre.ru/  - Оптимал Центр




Размещено: 14.02.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!