Главная > Журнал > Работа
Работа | К списку статей

Станки и оборудование

Станки и оборудование

В данном статье мы поговорим о том, что представляет собой точность и гибкость станка, а также о том, какие виды станков пользуются сегодня популярностью. Следует отметить, что установить точность станка позволяет определение точности обрабатываемых на нем заготовок. Сохранить свою точность станок может, но и это зависит от ряда факторов. Вот почему не стоит полагаться на репутацию марки или на имя изготовителя, так как это ни о чем не говорит. Большинство выпускаемых станков легко обрабатывают различные по сложности детали. При этом стоят универсальные станки меньше, чем станки токарные винторезные по причине того, что это узкоспециализированное оборудование. универсальный станок можно легко дополнить необходимым инструментарием, оснастить его по высшей категории. Кроме того, этого можно использовать в разных сферах.

Устаревший станок универсального типа можно легче продать на рынке сбыта. По разным причинам современные производители сконцентрировались на производстве недорогих обрабатывающих центров, например, вертикального типа. У них простая конструкция, низкие технологические возможности, способность удовлетворить большую целевую аудиторию. С учетом экономической ситуации во всем мире, данный тип станков стал особо популярным. Стоит отметить появление ЧПУ системы, которая позволила сделать работу более автоматизированной. Стоят ленточнопильные станки и станки токарной группы с ЧПУ на двадцать процентов выше, чем обычные. Уже появились станки, которые могут работать с разными системами ЧПУ. В нашей стране обрабатывающие центры выпускают только пара заводов.

Покупка станка популярного производителя еще ни о чем не говорит. Порой бывают случаи, когда использовать всю производительность станка не представляется возможным. В среднем длительность использования станков и центров составляет около 8 лет. Наряду со станками популярны более мощные обрабатывающие центры. Они представляют собой высокопроизводительное оборудование, которое выполняет высокоскоростную отделку заготовок материала. Наша компания реализует ленточный станок и станки с обрабатывающим центром, которые выполняют все необходимые виды работ. Большой ассортимент оборудования позволяет выбрать именно то, что наиболее точно решает вопросы производства. Станки для работы с деревом или металлом сегодня требуются многим деревообрабатывающим и мебельным цехам.



Автор: Антон Макарский

Размещено: 14.02.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!