Главная > Журнал > Секс и отношения
Секс и отношения | К списку статей

Ревность. Откуда она берется?

   Ревность может действовать во благо и приносить вред. С одной стороны, когда ваш возлюбленный пропускает мимо ушей рассказ о твоем новом симпатичном коллеге, его безразличие начинает раздражать. Ну а когда ты три раза подряд возвращаешься домой далеко за полночь, любимый уже спит, а утром даже не интересуется, где и с кем ты была вечером, это уже перебор! Почти каждой девушке просто необходимо, чтобы возлюбленный хотя бы изредка ревновал, тем самым как бы заявляя: «Я люблю тебя больше всех на свете! Ты самая красивая! Я никому тебя не уступлю!» С другой стороны, когда капля ревности перерастает в океан и сомнения партнера превращаются в навязчивое состояние, приятного мало! В таком случае ревность отравляет чувства, разрушает отношения.  

   Откуда она берется?


1. Очень часто ревнивые люди сами изменяют. Они способны развлечься на стороне, поэтому думают, что их половинка тоже может пойти на такой шаг. Самые большие ревнивцы-это донжуаны, которые всех сравнивают с собой. Они обманывают и поэтому сами боятся быть обманутыми.

2. Ревность— это страх. Обычный страх потерять близкого человека. В таком случае нужно разобраться в причинах чувства.

3. «Я недостойна любви». «Ну что он во мне нашел?» Именно такие жизненные установки являются сильнейшими провокаторами наших сомнений. Стоит изменить отношение к себе, поверить в свою значимость и неповторимость, и сразу же уйдут в прошлое все сомнения в верности партнера. Если ты относишься к себе с уважением, то ты не допустишь мысли о том, что кто-то может относиться к тебе иначе!

4. Ревнивцы-собственники! Пожалуй, это диагноз. Еще в детстве у них были свои игрушки, к которым не смел прикоснуться кто-либо из ребят. На их мам и пап никто не должен был смотреть. «МОЕ» — слышался крик на весь двор, если нашелся ненормальный, посягнувший на собственность собственника. Да, сейчас он вырос. И игрушкой стала его половинка. Если тебе нравится роль марионетки, живи и дальше по его правилам, если нет, поставь точку и напомни, что любовь — это чувство двух взрослых людей, а не каприз маленького ребенка!

   Что делать, если он ревнует?

    Если разговоры не помогают и ревность превратилась в патологию, то нужно осваивать методы антиревностной терапии. Наберись терпения. Будь внимательна и тактична. Дари ему как можно больше своего времени. Показывай, что он не безразличен, не только словами, но и делом! Составь свой план «лечения». Можно включить в него такие пункты: — утром приготовить вкусный завтрак. Спросить, как бы он хотел провести вечер и пообещать, что будете скучать по нему целый день. — Выбралась свободная минутка? Почему бы не набрать номер любимого. Пара звонков в день пойдет вашим отношениям на пользу. — Сделать сюрприз (на ваше усмотрение). — Придя вечером с работы обязательно поцеловать его в губы. Пусть убедится в том, что мысли весь день были только о нем! 

   Что делать, если ревнуешь ты?  

    Если тобой овладело чувство ревности, надо бороться. Главное — не уходить в крайности — к чрезмерной ревности и полнейшему безразличию. Полезно оставить в душе маленький уголек сомнения, который будет подогревать ваши чувства. Постоянный страх потерять партнера приведет к бесконечным спорам и оправданиям. Ты будешь чувствовать себя обманутой, а он — без вины виноватым. Как с этим бороться? Постарайся переключиться на какие-то другие эмоции. Уйди с головой в работу, пообщайся с друзьями. Если он ушел на встречу с друзьями, постарайся не устраивать истерик по телефону. Подумай, ведь с ним может случиться что-то пострашнее обычного флирта! Если позвонишь ему с такими мыслями, то любимый услышит не упрек, а беспокойство и, скорее всего, засобирается домой. К той, что его очень любит и ждет!

wonderful-girl




Размещено: 01.09.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!