Главная > Журнал > Общество
Общество | К списку статей

Помимо мебели, итальянцы выбрасывают еще и еду. Новости Крыма, Херсона и всей Украины

Помимо мебели, итальянцы выбрасывают еще и еду. Новости Крыма, Херсона и всей Украины

Молодежные новости

На 39 миллиардов евро ежегодно жители Италии выбрасывают в мусор пищу. Так пишут молодежные новости http://vse-zdes.ua

По причине неумелости, рассеянности и неправильной расчетливости хозяек, быстро портится еда, которую и выбрасывают на помойку. Вот за год и набегает приличная сумма. 

Как минимум, в раз в неделю 60% итальянцев отправляет пищу на помойку. В денежном эквиваленте каждая семья выбрасывает в мусор продукты в размере свыше 1600 евро. Если брать расчет по всей стране, то выходит почти 40 миллиардов евро. 

В Италии даже хотят провести курсы, на которых будут обучать приемам приготовления продуктов, а также способам рационального использования запасов пищи, отходов.

Крым

Житель Евпатории позарился на бетонную клумбу. Так сообщают Крымские новости http://crimea-news.net.

Сотрудниками автопатруля городского отдела милиции был задержан мужчина, который похитил бетонную клумбу, находившуюся возле здания городского совета, и думал ее перевезти на велосипеде.   

Во время патрулирования города, сотрудники милиции приметили мужчину, который как-то странно себя вел. Он находился возле велосипеда, и привязанной к транспорту тачке, которая была накрыта. Мужчина увидел патрульную машину и как-то неуверенно отреагировал: стушевался, начал отворачиваться. Правоохранители решили узнать причину такой реакции.  

Как выяснилось, в тачке велосипедиста была бетонная клумба, очень похожая на те, которые украшают здание мэрии. Мужчина объяснил такое совпадение, тем что, нашел ее на свалке. 

Установить правду удалось за несколько минут. Милиционеры просмотрели видеозапись, зафиксированную камерой видеонаблюдения, которая имелась на строении мэрии. На съемке четко показано как велосипедист совершает злодеяние. Тут уже было бессмысленно отрицать свою невиновность, мужчине пришлось признаться.

Возбуждено уголовное производство.

Херсон

Херсонскому аэропорту выделили землю. Так пишут новости Херсона http://kherson-news.net.

Чтобы оформить земельный участок под аэропорт «Херсон», сотрудникам коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» пришлось похлопотать.

298 гектар земли было получено «Херсонскими авиалиниями» для постоянного использования. Данный земельный участок является государственной собственностью. В данное время вся необходимая документация проекта землеустройства получила утверждение.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 18.10.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!