Главная > Журнал > Спорт
Спорт | К списку статей

Наскальный фитнес

Здорово чем-то увлекаться всерьез. Однако не каждый возраст может себе это позволить. К примеру, многие в молодости серьезно занимаются фитнесом, регулярно посещают сауны для очищения организма, следят за своим питанием. Когда же молодых людей затягивает вихрь жизни, появляются свои дети, складывается карьера, возрастает количество домашних хлопот, то на такие в прошлом серьезные увлечения остается все меньше времени. И вот уже спортивный зал посещается не чаще, чем сауны и бани, а те, не дай Бог, как в известном советском фильме, только лишь в канун Нового года.

Однако не всегда и не у всех все так печально. И если нет времени и возможности всерьез заниматься спортом и фитнесом, то для таких людей найдутся облегченные версии любимого спорта. Так, альпинизмом себе позволить заняться может далеко не каждый. Во-первых, это серьезный спорт, которому нельзя уделить лишь пару-тройку часов в течение недели. Во-вторых, он связан с путешествиями, покорением вершин. В общем, это не увлечение, а образ жизни. А вот скалолазание, или наскальный фитнес, который сегодня может предложить практически любой центр (и зачастую даже сауны, находящиеся здесь, представляющие оздоровительные комплексы, уже не исключение) доступно всем. Для этого нужен лишь скалодром, тренер и, конечно же, огромное желание интересно и полезно проводить свой досуг.

Скалодром имеет высоту от 5 до 15 метров. Кроме того, на нем существует множество маршрутов, которые не позволят вам заскучать на этой, казалось бы, такой одинокой скале. Для покорения всех их потребуется ой как немало времени. Новичкам же сначала вообще дозволено ходить только по горизонтали. И только потом, после освоения первичных навыков, им открывается пусть вверх.

Кроме того, каждый уважающий себя фитнес центр предложит вам специальную обувь для занятий этим видом спорта. Она называется скальники. Для начала удобно взять такую обувь напрокат (вдруг все же окажется, что вы — не покоритель вершин в принципе), и тогда будет жаль истраченных на обмундирование денег. Это же не шлепанцы обычные купить, чтобы посетить сауны в Крылатском (или возле вашей станции метро). Это — обувь специальная, а потому, конечно, и цена на нее соответствующая. Скальники имеют анатомическую колодку и буквально становятся второй кожей скалолаза. Для занятий наскальным фитнесом также понадобятся страховочная система и магнезия (порошок для рук).




Размещено: 09.09.2011
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!