Главная > Журнал > Туризм
Туризм | К списку статей

Италия и Кипр: шопинг-туры

Италия и Кипр: шопинг-туры

Для многих людей посещение магазинов и рынков – это настоящее удовольствие. Тем более, если есть возможность совместить покупки с путешествием, да еще и сэкономить на этом! Поэтому шопинг-туры сегодня необычайно популярны. Хотя, конечно, такое путешествие не исключает и совмещение с традиционными видами отдыха – пляжного и экскурсионного.

Покупки в Италии

Италия – это родина знаменитых кутюрье, поэтому в эту страну приезжают для приобретения модной одежды, а также аксессуаров – сумок, очков, ремней и пр. Если планируется сделать покупки, то путевки в Италию стоит приобретать с таким расчетом, чтобы попасть в страну в сезон распродаж. Как правило, этот период начинается в канун рождества и продолжается до начала весны. А летом максимальные скидки можно получить с конца июля до первого осеннего месяца.

Традиционно за покупками приезжают в Милан, Рим или Флоренцию. Милан считается модной столицей, поэтому тут можно приобрести самые свежие коллекции знаменитых дизайнеров, а также вещи из прошлых коллекций с большими скидками. Во Флоренции стоит приобретать кожаные вещи и аксессуары, тут они дешевле, чем в других городах. При покупках стоит сохранять чеки. Во-первых, этот документ дает право на обмен или возврат товара, если он окажется с дефектом. А, во-вторых, в некоторых случаях (при наличии специального чека, который выдают во многих торговых точках), на таможне можно вернуть НДС, уменьшив свои расходы.

Покупки на Кипре

Любители шопинга с удовольствием приобретают туры на Кипр из Самары. На этом острове можно великолепно отдохнуть и совершить выгодные покупки. Во-первых, на Кипре можно приобрести товары традиционного промысла. Это уникальная вышивка, плетенные при помощи иглы изделия – лефкаритика, национальная одежда, плетенные из прутьев стулья, гончарные изделия и пр.

Кроме таких самобытных товаров, на Кипре можно приобрести и обычные вещи, причем, по очень выгодной цене. Дело в том, что из-за разницы в налоговой политике, многие товары на острове дешевле, чем в Европейской стране. К таким «выгодным» товарам относятся часы, оптика, ювелирные изделия. Кроме того, на Кипре можно недорого приобрести фирменную одежду, косметику, в том числе и уникальную, созданную на оливковом масле, электротовары, различные бытовые предметы. На Кипре также действует система возврата налогов, что делает покупки еще более выгодными.




Размещено: 10.11.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!