Главная > Журнал > Туризм
Туризм | К списку статей

Парк кованых фигур – необычная достопримечательность Донецка

Парк кованых фигур – необычная достопримечательность Донецка

Центральная часть Донецка.

Какие ассоциации вызывают эти три слова? Прежде всего, это бесконечный гул проезжающих машин и море людских лиц, обремененных заботами наступившего дня.

В последнее время символом центра города является и грандиозное современное сооружение "Донбасс Арена", посетив которое во время зрелищного футбольного матча можно на пару часов забыть о домашних проблемах.

Но речь сегодня пойдет не о нем. Настоящим путеводителем по современному Донецку стал портал http://uzovka.dn.ua. На страницах сайта можно познакомиться с городом, узнать и посмотреть все достопримечательности Донецка, прочитать новости и быть в центре событий, происходящих в городе.

Между двумя центральными улицами Донецка (Университетской и Артема), недалеко от упомянутой "Донбасс Арены", есть место для любителей спокойного вида отдыха. Под открытым небом, среди разнообразных деревьев уютно расположился Парк кованых фигур.

Ступая по аллеям парка, становишься невольным свидетелем величия силы и умения человека, его мысли и фантазии, воплощенных в образах из металла.

Фигуры из древних былин и сказок, любимых мультфильмов возвращают на мгновение в теплые счастливые воспоминания детских лет.

Аллея знаков зодиака запоминается причудливостью форм представителей гороскопа.

Не осталось в стороне и событие, которое примет город летом текущего года. Одна из аллей посвящена предстоящему финальному турниру по футболу Евро-2012.

Произведение из кованого металла уже является символом Донецка. Это пальма Мерцалова.

Судя по всему, Парк кованых фигур в будущем займет место в славной истории столицы Донбасса. Те люди, которые посетили этот музей современного искусства, согласятся с этим мнением, ибо надолго остаются в памяти оригинальные персонажи из металла.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 22.03.2012
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!