Главная > Журнал > Туризм
Туризм | К списку статей

Недорогие горнолыжные курорты: Черногория и Словакия

Недорогие горнолыжные курорты: Черногория и Словакия

Зимний отдых не всегда предполагает путешествие в теплые страны. Многие предпочитают в это время традиционные зимние развлечения, в том числе и горнолыжный спорт. В Европе огромное количество горнолыжных курортов. Конечно, посещение элитных итальянских или французских горнолыжных баз по карману далеко не всем. Однако в Европе возможен отдых на горных курортах и по демократичным ценам. Например, в Черногории и Словакии.

Черногория. Горнолыжные курорты

Сегодня туры в Черногорию туристы с удовольствием приобретают не только на летний сезон, но и зимой. Ведь в этой стране действуют отличные и, при этом, недорогие горнолыжные курорты. Туристов привлекает в Черногорию первозданная чистота природы и благоприятный климат. Сезон катания на лыжах тут весьма продолжителен. Например, выбрав для отдыха курорт Жабляк на горе Дурмитор, можно кататься на лыжах и в начале мая, когда на побережье уже открывается купальный сезон. Не менее популярен и курортный поселок Колашин, расположенный на горе Бъеласица.

Оба эти курорта находятся на территории национальных парков, поэтому тут можно не только покататься на лыжах, но и увидеть редких птиц и зверей. А по территории парка Дурмитор проходит удивительно красивое ущелье горной речки Тара, которое по глубине только немного уступает Большому Каньону, находящемуся на территории США. Зимой на горнолыжных курортах с удовольствием занимаются сноубордисты и лыжники, а летом сюда приезжают любители рафтинга.

Словакия. Горнолыжный отдых

Не менее востребованы туры в Словакию из Калининграда с посещением горнолыжных курортов. На большинстве трасс тут установлено специальное оборудование, помогающее поддерживать равномерный снежный покров, поэтому на протяжении полугода трассы открыты для любителей спорта. Горные курорты словаки расположены на территории двух массивов – Низкие Татры и Высокие Татры. Последний район уже более ста лет используется для занятий горными лыжами.

К примеру, курортные поселки Езерско и Бахледова Долина – это прекрасное место для новичков в спорте, а также для семей с детьми. Но и опытным спортсменам будет тут интересно, так как с обратной стороны склона трассы достаточно круты. В одной из самых красивых долин Словакии расположился курорт Вратна. Этот курортное местечко по красоте и уровню комфорта ничем не уступает элитным европейским курортам, но, при этом, цены на отдых тут весьма демократичны.




Размещено: 27.03.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!