Главная > Журнал > Туризм
Туризм | К списку статей

В отпуск за экзотикой: Вьетнам и Шри-Ланка

В отпуск за экзотикой: Вьетнам и Шри-Ланка

Наша обыденная жизнь не отличается разнообразием. Работа, привычные заботы, традиционные развлечения – ничего нового изо дня в день. Чтобы наполнить жизнь впечатлениями, стоит поехать в отпуск! Только выбрать нужно не традиционные места отдыха, куда ездили все знакомые, а подобрать оригинальный тур. Например, можно съездить во Вьетнам или отправиться на Шри-Ланку.

Отдых во Вьетнаме

Туристы, мечтающие превратить свой отпуск в приключение, могут выбрать туры во Вьетнам. Приехав в бухту Халог, стоит быть готовым к встрече с непознанным. Ведь, согласно легенде, эта бухта с множеством островов была сотворена волшебством Красного Дракона, спустившегося с небес. Многие местные жители уверены, что Дракон и по сей день обитает в бухте. И кто знает, может быть именно отдыхающим здесь туристам, повезет встретиться с этим высшим существом.

Помимо отличного отдыха на пляжах, туристам во Вьетнаме предложат разнообразную программу поездок и экскурсий. Гости смогут познакомиться с историей страны, которая насчитывает более тысячи лет. Тут сохранилось множество уникальных памятников, которые не имеют аналогов в мире. Среди наиболее популярных местных курортов – Нья Чанг, Лалат, Фантхиети. Тут туристам будет предложен сервис высокого класса, причем, цены на проживание, питание и экскурсии весьма демократичны. Лучшее время для посещения вьетнамских курортов – это поздняя осень и зима, а вот с мая по октябрь начинается сезон дождей. Поэтому летом стоимость туров заметно снижается.

Отдых на Шри-Ланке

Много интересных приключений ожидает туристов, выбравших туры на Шри-Ланку. Их ожидают теплые воды Индийского океана, песок роскошных пляжей, окутанные туманом вершины гор, величественные водопады и буйная тропическая растительность. Кроме того, на Шри-Ланке можно увидеть руины старинных городов и прекрасные в своем великолепии буддийские храмы.

На Шри-Ланку можно приехать для пляжного или экскурсионного отдыха, но лучшим вариантом является комбинированная поездка, в котором совмещается посещение пляжей и разнообразные поездки, позволяющие познакомиться с природой и историческими достопримечательностями острова. Еще один вариант отдыха – оздоровительный. На Шри-Ланке работают центры, в которых используются практики Аюрведы, а также разнообразный массаж и ароматерапию. Среди лучших курортов Шри-Ланки – Негомбо, Бентона, Берувела, Маунт Лавиния.



Автор: Ольга Андреева

Размещено: 04.06.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!