Культура | все сообщения рубрики

Бармен-шоу в кафе "Печки лавочки"


За последние годы бармен-шоу стало новым, зрелищным и популярным видом искусства, которое требует от исполнителей серьезных профессиональных навыков, выдержки, энергичности и зажигательности.
 
Выступление барменов под зажигательную музыку, демонстрирующих свое мастерство оригинальной подачи всевозможных коктейлей и феноменальные трюки с использованием различных акробатических элементов, жонглирования и пиротехники, превращает приготовление коктейлей в фантастическое шоу с участием зрителей.
 
Интересные решения, неожиданный ход событий, бурное развитие сюжета не позволили всем собравшимся гостям 19 мая в кафе «Печки-Лавочки» скучать или забыть шоу барменов. Праздничная атмосфера, отличное настроение сопровождали весь вечер бармен-шоу с приготовлением коктейлей! Но еще это и день рождения популярного в нашем городе кафе, которому исполнилось два года.
 
Празднование проходило в 2 этапа – 18 мая – рабочий флейринг, победителем которого стал бармен кафе «Печки-Лавочки» Андрей Бакарди, и 19 мая – шоу и экстрим-подача, где бармены демонстрировали все свое мастерство и профессионализм – как они умеют жонглировать, как искусно приготавливают различные напитки.
 
Участниками шоу стали 6 барменов.
 
Первым свое мастерство демонстрировал Михаил Крокозяблик, бармен кафе «Печки-Лавочки», стаж работы – 1 год. Он изготавливал коктейль «Красняшка».
Далее выступил бармен брянского кафе «Червона Рута» Гера, стаж работы – 5 месяцев. Он готовил коктейль под названием «Уроборос».
 
Следующий участник – Андрей Бакарди, бармен кафе «Печки-Лавочки», стаж работы – 6 лет. Он изготавливал коктейль «Синий ангел». Свое выступление он сопровождал необычным действом. Стихия огня всегда притягивала и завораживала человека, особенно когда она становится послушным партнером в руках артиста. Танец с огнем носит название fire-show. Это синтез огня, фейерверка и театра. Это зрелище, которое надо видеть! И Андрей Бакарди с большим профессионализмом продемонстрировал гостям умелое обращение с огненной стихией.
 
Четвертым свое мастерство показал Кирилл Хандешин. Он является Президентом Центра профессиональной подготовки барменов, основателем клуба «Бармикс-групп» город Брянск. Стаж его работы – 6 лет, он изготавливал коктейль «Песня». Кирилл также продемонстрировал всем собравшимся великолепное fire-show. Глядя на работу бармена, понимаешь, что это замечательное искусство, которому учатся многие годы.
 
С примечательным во всех отношениях выступлением вышел следующий участник из Смоленска Руслан Мамонт, имеющий стаж работы 8 лет. Он изготовил коктейль в стиле анти-бармен, то есть то, что не должен делать бармен.
 
И завершил бармен-шоу самый молодой участник – Янчик, работающий в брянском кафе «Червона Рута», стаж работы – 1 месяц. Он приготовил коктейль «Виноградный день».
В этот вечер гости могли не только посмотреть бармен-шоу и насладиться изготовленными ими коктейлями, но и оценить выступление участников шоу-балета  культурно-развлекательного центра «Европа» города Гомель.
 
По окончании выступлений жюри, в состав которого вошли постоянный гость кафе «Печки-Лавочки» Евгений Мацепуро, управляющая кафе Яна Киселева и директор кафе Марина Шаховская, отправились на совещание, прежде чем вынести свой вердикт.
Третье место досталось бармену кафе «Печки-Лавочки» Андрею Бакарди, второе место занял бармен из Смоленска Руслан Мамонт и победителем стал бармен из города Брянск Кирилл Хандешин. Также каждый бармен получил Диплом участника Staff-Party кафе «Печки-Лавочки» в честь празднования его дня рождения.
 
И естественно, это замечательное мероприятие не могло бы состояться без спонсоров, которыми выступили ОАО «Лебедянский соки Я», «Рускомплектторг, который изготавливает сиропы Монин», и, конечно же, генеральный спонсор – виновник торжества, именинник кафе «Печки-Лавочки», директор которого, Марина Шаховская, будучи неординарным, деятельным человеком, всегда стремится провести незабываемые, интересные вечеринки. Ведь главным ее девизом в ресторанном бизнесе является следующее определение – отдых должен быть красивым, приятным и полезным.
Одним словом, незабываемое бармен-шоу не оставило никого равнодушным. Мастерство профессиональных барменов в приготовлении коктейлей с использованием различных элементов акробатики, жонглирования и пиротехники, оставило неизгладимое впечатление и несказанное удовольствие от дегустации  чарующих напитков.




Обращений: 6172 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 31.05.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев