Спорт | все сообщения рубрики

Международный турнир по футболу им. В.Шкурного


По сложившейся традиции в первое воскресенье июля на поле ФОК «Солнечный»  состоялся 12 Международный турнир по футболу, посвященный памяти Героя России Валерия Шкурного.
 
Открывая турнир, первый заместитель главы клинцовской городской администрации Сергей Кривенко поблагодарил команды за участие в очередном турнире и сообщил, что  одна из улиц города уже названа в честь Валерия Шкурного.
 
Со словами благодарности к спортсменам за память к погибшим сотрудникам милиции и за участие в турнире обратился начальник МО МВД России «Клинцовский» Николай Стручков.
 
Перед началом самого турнира по сложившейся традиции прошло возложение венков к могилам погибших сотрудников Клинцовского ОВД.
 
После возложения цветов вся делегация направилась в ФОК, где уже начался турнир. В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд из городов Клинцы, Брянск, Сураж  и Гомель.
 
Нынешний турнир, как и прежде  проходил по олимпийской системе. Старшим судьей на поле был назначен – Евгений Стародубец, боковыми судьями – Владимир Исаченко и Геннадий Волохо.
 
Во время футбольного матча один из основателей турнира Алексей Столеренко рассказал о важности турнира.
 
Борьба за кубок в финале развернулась не шуточная. Палящее солнце и летний зной, сменившийся внезапным ливнем создавали определенные трудности в игре. Но это не помешало выйти в финал командам-победительницам. Ими стали:
 
Клинцовская команда «Молния» – занявшая 3 место.
 
Команда «Динамо» из города Брянск – 2 место.
 
И 1 место во второй раз заняла команда города Сураж «Пролетарий».
 
Все они были награждены кубками и денежными премиями.
 
Приз имени Виктора Коновалова – получила Клинцовская команда «Единство».
 
Приз за волю к победе имени Виктора Труханова – команда гомельского района.
 
Лучшим вратарем был признан – Сергей Свиридюк из суражского «Пролетария».
 
Лучшим наподдающим турнира – Юрий Капошко из команды «Молния» города Клинцы.
 
Почетной грамотой от отдела по физической культуре и спорту Клинцовской городской администрации, как лучший защитник в Международном турнире по футболу, посвященный памяти героя России Виктора Шкурного был награжден Сергей Марочкин  из Брянского «Динамо».




Обращений: 1909 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 23.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев