Главная > Журнал > Уютный дом
Уютный дом | К списку статей

Натяжной потолок в стиле ампир

Натяжной потолок в стиле ампир

Ампир – это своеобразный классический стиль времен Наполеона. Классицизм того времени был направлен на то, чтобы подчеркнуть могущество империи и власть Бонапарта. Если Вы поклонник роскоши и изящества, ампир – это Ваш выбор.

Натяжной потолок, в отличие от других потолочных отделок, предоставит массу возможностей для создания интерьера в настоящем императорском стиле. Изящная форма, роскошь и одновременно строгие линии – вот основные особенности ампира. Потолок в то время, в основном, окрашивали в белый цвет и декорировали неброскими изображениями по углам. Если Вы хотите получить именно такой эффект – используйте матовое натяжное покрытие белого цвета. Фактура пленки создает видимость идеально окрашенного потолка с абсолютно ровной поверхностью.

Декоративные узоры можно нанести с помощью широкоформатного принтера. Эта технология имеет название арт-дизайн потолка и позволяет перенести любое изображение на пленку ПВХ или тканевую основу. Стоит отметить, что матовый потолок великолепно подходит для нанесения фотопечати. Краски лучше впитываются, быстрее высыхают и дольше сохраняют свой цвет.

Следующей особенностью интерьера в стиле ампир являются зеркала. Их можно было увидеть в самых неожиданных местах – на потолке над кроватью, на створках дверей. Только представьте, как наполнится светом комната с таким количеством зеркал, если использовать глянцевое потолочное покрытие! Дело в том, что глянцевая пленка имеет особое свойство отражать падающий на нее свет. А сочетание с зеркальными предметами в интерьере позволяет добиться уникального светового эффекта. Ваша комната преобразится в считанные минуты, наполнится светом и ярким сиянием.

В стиле ампир часто встречаются изображения сфинкса, льва, львиных лап, вырезанных на ножках мебели, как будто для охраны жилья. Перенести такие образы можно и на потолок. Сделать это реально двумя способами:

  • С помощью художественного дизайна потолка.

  • С помощью многоуровневой системы натяжных потолков.

С первым вариантом все ясно – фотопечать позволяет разместить на потолочном покрытии любой рисунок. Система из нескольких уровней решит этот вопрос по-другому: в сочетании с конструкцией из гипсокартона можно добиться любой формы потолка. Опытные профессионалы смогут создать контуры льва, грифона, загадочного сфинкса и других символов ампира. Ваш потолок будет уникален и одновременно гармонично впишется в исторический интерьер.

Выбирая освещение, следует помнить, что дворцовые интерьеры всегда хорошо освещались. И ампир не исключение. Для создания изящной атмосферы и императорского стиля в центре помещения, как правило, помещают роскошную люстру, чаще всего хрустальную. Кстати, в сочетании с глянцевым потолком хрустальная люстра будет смотреться еще более эффектно. На стенах можно разместить светильники бра или поставить торшеры похожего дизайна.

Полезный совет: при выборе люстры убедитесь в наличии специальных отражателей, которые предотвратят нагревание поверхности натяжного потолка. Используйте энергосберегающие лампы, которые помогут не только сэкономить электроэнергию, но и избавят от образования желтых кругов на пленке.

Если Вы нуждаетесь в консультации профессионала, обратитесь за советом в компанию натяжных потолков Мос Силинг (сайт). Опытные специалисты и креативные менеджеры ознакомят Вас с ассортиментом продукции, доработают Вашу идею или предложат собственный вариант оформления. Приятным сюрпризом станет стоимость изделия – Мос Силинг ведет лояльную ценовую политику, делая свою продукцию доступной практически каждому.



Автор: Андрей Козловский

Размещено: 05.03.2013
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!