Культура | все статьи рубрики   Версия для печати

Магия Виктора Шишко

Магия Виктора Шишко

27 июля в ЦКиД «Современник» состоялось иллюзионное шоу Виктора Шишко. Виктор – один из участников телевизионного проекта «Удиви меня» на телеканале ТВ 3.
 
С началом представления белорусский иллюзионист активно использовал помощь добровольцев из собравшейся публики для участия в своих номерах. Молодой артист в демонстрировавшихся номерах постоянно просил участников проверить и подтвердить подлинность своего реквизита: веревок, металлических цепей, замков.
 
С особым удовольствием Виктор пользовался помощью из числа прекрасной половины человечества. Очаровательные клинчанки, кто-то с некоторым трепетом и опаской, а кто-то с задором и смелостью, участвовали в представлении иллюзиониста. В эти моменты активно использовался диалог, разбавленный шутками, в том числе и мрачными.
 
Особенно эффектно смотрелись номера на сцене с использованием технического оборудования в сопровождении музыкальных композиций с участием обворожительных помощниц артиста. Прекрасно был выполнен номер с распиливанием ассистентки и рассоединением ее частей тела на значительное расстояние.
 
Виктор Шишко активно использует номера в стиле легендарного Гарольда Гудини. Они основаны на связывании артиста веревками, заковывания его железными цепями, а затем следует быстрое освобождение тела артиста от пут. Такие номера проделывались под водой или над полыхающим огнем. В случае неудачи человека ждала неминуемая гибель. Из выдающихся артистов современности такие трюки с присущим ему артистизмом выполнял Дэвид Копперфилд.
В одной из частей представления Виктор Шишко предложил желающим зрителям на бумаге задать ему вопрос и запечатать его в конверт, а затем артист, не открывая конверта, со сцены называл заданные ему вопросы. Этот номер в далеком прошлом демонстрировал легендарный советский артист Вольф Мессинг.
 
Трудно подобрать определение феномена Вольфа Мессинга. Кто он? Маг, гипнотизер, фокусник…
 
По завершении полуторачасового представления иллюзионист любезно раздавал автографы всем желающим, фотографировался на память. На вопрос о ходе его концертной деятельности Виктор Шишко ответил: «В скором времени должна выйти моя новая программа, более подробно о ходе ее подготовки можно узнать на моем сайте. Активно веду гастрольную деятельность по городам России и странам ближнего зарубежья, где знают и понимают русский язык и наш юмор».
Остается пожелать молодому могилевскому артисту дальнейших творческих успехов и побед.
 

А. Лыщицкий



Обращений: 2008 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 01.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Культура"
Красивый юбилей артиста Красивый юбилей артиста
8 июня в ЦКиД «Современник» состоялся творческий вечер Александра Вахрушева, посвященный 60-летнему юбилею музыканта и сорокалетию его творческой деятельности. Поздравить нашего земляка с замечательным юбилеем пришли его друзья и ученики.

День славянской письменности и культуры День славянской письменности и культуры
Каждый народ обязан знать свою историю, традиции и культуру. 24 мая – день, почитаемый всеми прогрессивными людьми и Православной церковью. Кирилл и Мефодий на основе греческого письма создали первый славянский алфавит, их жизнь была служением славянской культ...

Vlll Областной детско-юношеский конкурс юных вокалистов Vlll Областной детско-юношеский конкурс юных вокалистов
18 мая было ознаменовано масштабным мероприятием, посвящённым 85-летию со дня рождения Е.М. Беляева. Прошёл конкурс вокалистов, гордо и с достоинством носящий имя певца и нашего земляка. Юные вокалисты уже не первый год собрались на гостеприимной клинцовской з...

Воздух белого листа Воздух белого листа
Графика – особый вид изобразительного искусства, который использует в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. При рисовании графикой обычно применяют не больше одного цвета (кроме основного чёрного), в редких случаях – два. Отли...

Сочные картины и энергия жизни Сочные картины и энергия жизни
3 апреля в выставочном зале детской художественной школы прошло открытие сразу двух выставок, которые наполнили присутствующих мыслью о том, что существуют на земле рукотворные чудеса, рождённые человеческими душевными порывами, а также подлинным талантом и ма...