Культура | все статьи рубрики   Версия для печати

Не перевелись еще казаки на земле русской

Не перевелись еще казаки на земле русской

Казачество на брянской земле имеет очень богатую историю, ее истоки уходят в далекий XVI век. Да и сейчас увидеть казака, облаченного в национальную форменную одежду, для жителей нашего города остается в диковинку. Но они есть, их численность очень мала и насчитывает всего несколько десятков человек, но каждый из них пытается внести свою лепту, предложить свою идею в становление и развитие казачества на клинцовской земле.
 
Атаман (звание) станицы Клинцовская Прищеп С.В. рассказал нашему корреспонденту, чем живут нынешние казаки.
 
Казаки нашей станицы относятся к «Брянскому северскому казачьему округу», в свою очередь округ входит в состав Всевеликого войска Донского. Они стараются принимать участие во всех православных праздниках, взаимодействуя с сотрудниками полиции по обеспечению порядка на территории храма. МЫ выезжаем на субботники, организуем всевозможные мероприятия, например, летом в городе Стародубе проводился международный фестиваль казачьих единоборств, в селе Ляличи состоялся фестиваль-конкурс казачьей песни, в том же Стародубе успешно работает «Казачий кадетский корпус» - это лишь малая часть из той работы, которая проводится казаками. Чтобы быть казаком, в современной жизни не обязательно быть выходцем из казачьего рода, человеку при желании достаточно быть таковым по духу, по вере, готовым принять казачьи традиции. Мы ни от кого не скрываемся и готовы принять в наши ряды любого достойного человека. Казаки тесно связаны с Православной церковью, потому что возрождение казачества невозможно без веры.
 
Конечно, мы уверены, Российскому казачеству – быть! Сейчас настало благоприятное  время для его становления. Самое главное, что не потеряна вера народа к казакам. Пройдут годы, и казаки вновь станут элитой Воинского и Духовного братства!
 

А. Иванов



Обращений: 1202 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 14.11.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Культура"
Магия Виктора Шишко Магия Виктора Шишко
27 июля в ЦКиД «Современник» состоялось иллюзионное шоу Виктора Шишко. Виктор – один из участников телевизионного проекта «Удиви меня» на телеканале ТВ 3.

Красивый юбилей артиста Красивый юбилей артиста
8 июня в ЦКиД «Современник» состоялся творческий вечер Александра Вахрушева, посвященный 60-летнему юбилею музыканта и сорокалетию его творческой деятельности. Поздравить нашего земляка с замечательным юбилеем пришли его друзья и ученики.

День славянской письменности и культуры День славянской письменности и культуры
Каждый народ обязан знать свою историю, традиции и культуру. 24 мая – день, почитаемый всеми прогрессивными людьми и Православной церковью. Кирилл и Мефодий на основе греческого письма создали первый славянский алфавит, их жизнь была служением славянской культ...

Vlll Областной детско-юношеский конкурс юных вокалистов Vlll Областной детско-юношеский конкурс юных вокалистов
18 мая было ознаменовано масштабным мероприятием, посвящённым 85-летию со дня рождения Е.М. Беляева. Прошёл конкурс вокалистов, гордо и с достоинством носящий имя певца и нашего земляка. Юные вокалисты уже не первый год собрались на гостеприимной клинцовской з...

Воздух белого листа Воздух белого листа
Графика – особый вид изобразительного искусства, который использует в качестве основных изобразительных средств линии, штрихи, пятна и точки. При рисовании графикой обычно применяют не больше одного цвета (кроме основного чёрного), в редких случаях – два. Отли...