Проишествия | все статьи рубрики   Версия для печати

И снова нападение на почтальона

И снова нападение на почтальона

Вопрос безопасности доставки пенсии населению в госпредприятии «Почта России» на сегодняшний день «активно решается». Пока же работники почты, разнося пенсии, каждый раз рискуют жизнью. Не забылось еще осеннее нападение на почтальона. И снова…
Вот, что сообщил СМИ начальник МО МВД России «Клинцовский» Стручков Николай Николаевич: «18 мая текущего года примерно около 14 часов в дежурную часть отдела полиции из администрации с. Коржовка-Голубовка поступило сообщение о том, что на территории данного населенного пункта было совершено нападение на почтальона. В результате чего у почтальона отобрали сумку с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий местным жителям.
По данному факту незамедлительно были ориентированы наряды сотрудников полиции, в том числе наряды дорожно-постовой службы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая мною. Сотрудниками полиции были перекрыты все маршруты и дороги, которые отходят от с. Коржовка-Голубовка. В результате принятых на месте происшествия мер, беседы с потерпевшей (почтальоном) было предположительно установлено лицо, которое совершило данное преступление, и в ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий по данному факту был задержан житель города Клинцы.
 
Под натиском неопровержимых доказательств, собранных следственно-оперативной группой, он признал свою вину. Были приняты меры по документированию и изъятию тех вещественных доказательств, которые были у него. В результате была собрана доказательная база. Данное лицо было задержано согласно ст. 91 УК РФ. Сейчас задержанный находится у нас в изоляторе временного содержания».
Каждое преступление имеет причину и последствия. А что же послужило причиной этого преступления?
 
Задержаный по делу – мужчина 1988 года рождения, выпускник коррекционной школы, нигде не работающий, ранее не судим. В с. Коржовка-Голубовка сожительствовал с женщиной, имеющей совместного с ним ребенка. Воспитание ребенка и свои собственные запросы требовали денег, но их у него не было – приходилось брать в долг. А отдавать было нечем. Видимо, это и сподвигло его на преступление.
 
Нападение на почтальона не было спонтанным, преступник к нему готовился. Это доказывает и то, что у него были и маска, и носок, натянутые на лицо. Видимо, наблюдал за почтальоном. Поэтому ждал, когда потерпевшая будет нести деньги его сожительнице. Спрятался недалеко от этого дома в высокой траве, вдали от проезжей дороги. А когда почтальон проходила рядом, выскочил из своего укрытия, нанес несколько ударов палкой по голове, выхватил сумку с деньгами.
 
На тот момент преступнику удалось скрыться, но, благодаря оперативности и профессионализму наших сотрудников полиции, меньше чем за сутки человек, совершивший нападение на почтальона, был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 162 п. 2 УК РФ «Разбой с применением оружия».
 

В. Гуреенкова



Обращений: 1768 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 28.05.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Проишествия"
Столетний юбилей любимой школы Столетний юбилей любимой школы
Юбилей для любого человека - событие. Происходит переосмысление прошлого, вдруг нахлынут воспоминания, хочется пообщаться со старыми друзьями, посетить излюбленные места, и всегда вспоминается только хорошее!

Любимый город должен спать спокойно
Казалось, ничто не предвещало в этот день беды. То, что произошло, нельзя было не предугадать, не предвидеть. Но это случилось. В субботний вечер, 1 октября 2011 года, в дежурной части полиции города раздался звонок. Звонил неизвестный и сообщил, что на террит...