Из первых уст | все статьи рубрики   Версия для печати

Цель должна быть достигнута

Цель должна быть достигнута

Целеустремленность и упорство в достижении поставленных целей вопреки всем трудностям и преградам, по мнению начальника полиции Межмуниципального отдела МВД Российской Федерации Клинцовский Н.Н. Стручкова, - непременные качества человека, несущего долг перед Отечеством.
 
18 июня состоялась встреча Н.Н. Стручкова со СМИ, на которой журналисты смогли получить ответы на самые животрепещущие вопросы. А таковых было немало, поскольку Николай Николаевич – человек в городе новый, приступил к своим обязанностям в качестве начальника полиции 7 июня 2011 года.
Человек с твердым характером, открыто идущий на конструктивный диалог, Н.Н. Стручков дал полные и исчерпывающие ответы о своей биографии, жизненном кредо, перспективах реформы, кадровой политике.
 
Служба в морской пехоте, участие на протяжении двух лет в боевых действиях в Эфиопии, где каждый день шла борьба за жизнь, потеря связи с родными и близкими во время исполнения интернационального долга, занятия спортом закалили характер Николая Николаевича:
- Нет ничего непреодолимого, на мою жизнь выпало немало испытаний и трудностей, но я с ними справился благодаря силе характера и упорству. Если понадобится ноги стереть до колен, то придется их стереть – цель должна быть достигнута.
 
- Бытует мнение, что нет ничего страшнее и труднее, чем жить в эпоху реформ. На вашу долю выпала трудная миссия – осуществлять реформу милиции в нашем городе, в нашем округе. Какие структурные изменения произойдут в связи с этим в милиции юго-запада Брянской области?
 
– Реформа, стремительно набирающая обороты с конца прошлого года, уже повлекла за собой значительные изменения, которые завершатся в 2012-2013 годах. На сегодняшний день Клинцовское ОВД переименовано в Межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации Клинцовский. В данный отдел входят территориальные ОВД - Гордеевский и Красногорский. Они имеют статус отделений полиции. Я назначен на должность начальника полиции.
 
К аттестации сотрудников Клинцовского, Красногорского и Гордеевского ОВД привлечены руководители отделений, прошедшие аттестацию. Создана специальная комиссия. До конца июня все наши сотрудники должны быть аттестованы. Такую задачу поставило перед нами руководство, и мы ее выполним.
 
- Не секрет, что на сегодняшний день по многим ключевым направлениям – некомплект: чувствуется острая нехватка участковых уполномоченных, ослаблены оперативные службы, есть масса проблем в других отделах. Не хватает опытных и грамотных специалистов, которые покинули ряды милиции по различным причинам. Где вы собираетесь искать кадры? Каким образом будете строить свою кадровую политику?
 
- За тот небольшой промежуток времени, который я пребываю в должности начальника полиции, на все ключевые направления, от которых зависят следующие ступени, уже назначены руководители. На некоторые должности будут приглашены сотрудники извне, но основу всего того, что у нас здесь имеется, составят все же именно клинцовские сотрудники. При формировании кадров  меня, прежде всего, волнуют деловые качества человека, квалифицированным сотрудникам всегда найдется место в рядах полиции. Никому просто так шашкой рубить голову не собираюсь, напротив, буду стремиться сохранить все то хорошее, что есть здесь. Я имею в виду кадры, имеющие положительные показатели согласно своим функциональным обязанностям.
 
- Ходят слухи, что вы приведете или уже привели к нам в ОВД свою команду, с которой работали ранее, это правда?
 
- Действительно, так оно и есть. Все сотрудники, привлеченные мной к работе в Межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации Клинцовский, высокопрофессиональны, это основной критерий, на который я полагался. Но если у кого-то складывается впечатление, что спрос с тех, кого я привел, будет меньше, чем со всех остальных, то это не так. Никаких послаблений и поблажек не будет никому, спрос со всех сотрудников одинаков. И к себе я намерен относиться с повышенной требовательностью.
 
- Какие перемены в работе органов внутренних дел планируется осуществить таким образом, чтобы это стало ощутимо всеми жителями нашего города?
 
- Планируется перестро-ить работу некоторых структур и подразделений нашего отделения. Прежде всего, таким изменениям подвергнется служба ГАИ. Это объясняется ростом дорожно-транспортных преступлений, что удручает. Сотрудники ДПС будут вести службу более принципиально. Население это почувствует.
Большое внимание будем уделять обращениям граждан, чтобы свести к минимуму упреки и нарекания с их стороны. А это говорит о необходимости правильной организации патрульно-постовой службы, чтобы каждый гражданин, независимо от возраста и состояния, был обеспечен безопасностью.
 
Что касается сохранности собственности, оставленной без присмотра на улицах города, то любой из сотрудников отдела, вне зависимости от того, к какой службе он принадлежит, должен приложить все усилия для сохранения этой собственности и передачи законному владельцу.
 
- В 1991 году вы были направлены на службу в Клинцы, работали участковым. Спустя двадцать лет вы снова здесь, но уже в качестве начальника полиции. Каким предстал перед вами наш город сегодня? Каково его «лицо», на ваш взгляд?
 
- Сразу хочется отметить, что, судя по значительному преображению города, складывается мнение о работе его руководителей. Они, действительно, очень много сделали. Прежде всего, хочется отметить высокое качество дорожного покрытия – улицы заасфальтированы, по ним приятно ездить; город стал значительно чище; фасады зданий на улицах города выглядят более эстетично и привлекательно; что касается уличной освещенности, то она стала значительно лучше, раньше такого не было. Вот эти перемены для меня особенно очевидны. А вообще, я считаю, что по чистоте и благоустроенности, Клинцы в числе первых в области.
 
Н.Н. Стручков искренне и открыто ответил журналистам и на вопросы личного характера.
 
- Николай Николаевич, наверное, вы согласитесь с тем мнением, что у каждого человека должен быть надежный тыл, тем более у того, кто занимает такое ответственное руководящее место. Поддерживает ли вас ваша семья?
 
- Безусловно, поддерживает. Мои родные живут в Навле. Это жена и младший сын. Старший - совсем взрослый, продолжил традиции и пошел по моим стопам - работает сотрудником милиции в Брасовском ОВД, у него уже своя семья, у меня даже есть внук. А младшему сыну всего пятнадцать, разница в возрасте детей достаточно велика - десять лет. В связи с чем это получилось? С тем,  что я боролся с преступностью, некогда было думать о семейных отношениях.
Жена моя родом из Клинцов, она учитель. Здесь живут и наши родственники, хотя пока мне не представилось возможным с ними встретиться  в виду полной погруженности в рабочий процесс. Конечно, мне хотелось бы сюда привезти свою семью, но пока я этого не планирую - надо сначала самому устроиться, какое-то время побыть здесь одному.

- Любите ли вы рыбалку, охоту, увлекаетесь ли вы футболом, есть ли у вас хобби?

 
-  В юности я занимался спортом. Раньше, когда у меня было больше свободного времени, я увлекался охотой и рыбалкой. В настоящее время мое хобби – это работа. Другого пока нет. Люблю отдохнуть, и особенно тогда, когда мне не мешают, посмотреть телевизор, съездить в лес. На охоту сейчас не хожу, потому что жалею животных: зайца, лису, а на более крупных я не охочусь. А вот в лесу или в тихом месте, когда я один, начинаю вспоминать свое прошлое и немножечко предвидеть будущее. И практически все, о чем я думаю, сбывается. Я даже могу человека прог-
нозировать: по определенным качествам скажу, перспективный это человек или нет.
 

Присутствовала
М. Феськова
Фото Е. Киреенко



Обращений: 2530 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 30.06.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Из первых уст"
Оплата электроэнергии в местах общего пользования Оплата электроэнергии в местах общего пользования
В связи с выходом нового Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственни...

Подарите детям тепло своего сердца Подарите детям тепло своего сердца
В газете «Клинцовские вести» № 16 от 16.05.2011 начальник отдела по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Клинцовской городской администрации С.В. Моисеенко давала информацию о детях, подлежащих устройству в замещающую семью. В связи с этим был...