Письмо в редакцию | все статьи рубрики   Версия для печати

Давайте играть по честным правилам!

Давайте играть по честным правилам!

В газете «Ваше личное дело» от 11 марта была опубликована статья А. Кошмана и Л. Сехина «Выбирали, выбирали и довыбирались», посвященная вопросу проведения  в январе 2011 года первого тура по итогам написания музыки для  гимна г. Клинцы.
 
Авторы статьи указали на некомпетентность комиссии по отбору музыкальной части гимна,  ввиду того что «только два члена комиссии были профессиональными музыкантами», а «остальные были депутатами городского Совета».
По  данной статье депутатом  В.А. Грибановым  было  написано опровержение, но от редактора газеты «Ваше личное дело» Е.А. Буйневич  он получил отказ в опубликовании.
 
Мы решили восстановить справедливость и разместить данный материал на страницах нашего издания.

 

Уважаемые А. Кошман – Член Брянской организации Союза композиторов России и Л. Сехин – руководитель Народного духового оркестра ГДК, хотелось бы написать ответ на Ваш «опус», опубликованный в газете «Ваше личное дело», ложные факты и некомпетентные выводы,  изложенные вами.
 
Не желаю оправдываться, а хочу поделиться своими мыслями по поводу проведения конкурса по созданию гимна для нашего города. Считаю, что до данного этапа конкурса все проходило демократично и правильно.
Не надо лгать, что членами комиссии были только два музыканта и депутаты.
А почему не вспоминаете Заслуженных работников культуры Г.П. Мыртыненко, В.М. Пугачева, поэта и редактора радио Л.В. Суханову и других работников культуры и образования?!
 
Кстати о депутатах: многие из них прекрасно разбираются в музыке и стихах и могут качественно оценить музыкальное произведение.
Не надо путать политику с музыкой и примешивать административный ресурс. Не путайте Божий дар с яичницей!
 
Теперь о гимне. Можно написать и оперу, и симфонию, но будут ли это слушать наши горожане? Цель - создать торжественную песню, которую может спеть любой человек, который близок к музыке. Я знаком с гимном Клинцовского района, который написал один из Вас. Кто может  исполнить эту песню? Только народный хор под Вашим руководством, и больше никто. Может, кто-то из читателей слышал это произведение? Но о вкусах не спорят…
Далее. Может ли писать музыку не музыкант (к которым Вы себя причисляете), да еще и депутат городского Совета? Что нравится простому народу из музыки?
Все с удовольствием слушают и поют песни врача – А. Розенбаума, артиста – В. Высоцкого, инженера – А. Макаревича и группы «Машина времени», кочегара – В. Цоя, Б.Окуджавы, Трофима, Ю.Лозы, О. Митяева и многих других. А разве они в начале своего творческого пути были профессиональными музыкантами?
 
Меня поразила Ваша фраза -  «текст приспосабливают к чужой музыке». К Вашему сведению – я занимаюсь музыкой 30 лет, мною написано около 70 песен, выпущено 2 сольных альбома, имею удостоверение «Руководитель музыкального коллектива», которое получил в Смоленском музучилище, имею Грамоту от Председателя Союза Композиторов Тихона Хренникова за музыкальное творчество.
 
Так что, уважаемые А. Кошман и Л. Сехин, ваши умозаключения, изложенные в статье, совершенно некорректны. Пусть восторжествует справедливость и законность. Давайте играть по честным правилам!
 

С уважением, В.А. Грибанов



Обращений: 860 / Оценка читателей: 5.00 / Голосов: 2
Размещено: 28.03.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Письмо в редакцию"
В редакцию газеты В редакцию газеты "Клинцовские вести"
ООО «Центральная гостиница «Уют» является собственником конструкции для размещения информационных и рекламных материалов, которая до недавнего времени находилась по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Скачковская, район дома № 10. 26.03.2012 года указанн...

Дело жизни...
2011 год объявлен губернатором Брянской области И.В. Дениным Годом ребенка. Многое в стране делается для детей, но мне хочется поговорить о людях, которые живут с нами рядом и все тепло своей души отдают детям. Наверное, многие жители г. Клинцы и Клинцовского ...

Сердце отдала детям... Сердце отдала детям...
19 апреля ушла из жизни Туманова Лидия Павловна – замечательный, благородный человек, добрая и талантливая учительница. Она была и останется моим другом, советчиком и мудрым наставником.

Давайте участвовать в конкурсе. (ответ В.А. Грибанова) Давайте участвовать в конкурсе. (ответ В.А. Грибанова)
Уважаемые А. Кошман и Л. Сехин, в очередной раз напоминаю Вам, что конкурс на утверждение гимна г. Клинцы проводится строго в соответствие с положением «О гимне города Клинцы».

Справедливо ли?... Справедливо ли?...
21 марта 2011 г. вышел очередной номер газеты «Клинцовские вести» со статьёй Заболеевой Л. А. «Моё личное дело». Статья злободневная, яркая, а, самое главное, правдивая ! Я, как и многие другие клинчане, не задумываясь, подписалась бы под ней. И хочу об этом о...