Письмо в редакцию | все статьи рубрики   Версия для печати

Дело жизни...

2011 год объявлен губернатором Брянской области И.В. Дениным Годом ребенка. Многое в стране делается для детей, но мне хочется поговорить о людях, которые живут с нами рядом и все тепло своей души отдают детям. Наверное, многие жители г. Клинцы и Клинцовского района сегодня знают о действующем детском благотворительном фонде «Олеся». Руководит данным фондом житель г. Клинцы Беляй Александр Илларионович. Первое знакомство с данным человеком состоялось так. Есть в Клинцовском районе отдаленное с. Гута Корецкая. Поле аварии на Чернобыльской АЭС селу был присвоен статус «зона отселения». Волей судьбы в 2000 г. в небольшую Гутокорецкую школу приехал А.И. Беляй и предложил администрации школы направить учащихся для отдыха за границу. Сначала наши дети отдыхали в Ирландии, потом – в Дании. И мало кто тогда знал, что А.И. Беляй является руководителем детского благотворительного фонда «Олеся», т.к. он скромно всегда предлагал и организовывал отдых детей за границей. Итак, более 10 лет клинцовские ребятишки благодаря этому замечательному человеку отдыхают в другой стране, познают мир. Судьба названия фонда очень трагична. Ведь так семья Беляй А.И. назвала фонд в честь своей дочери Олеси, так рано ушедшей из жизни в год своего совершеннолетия.
 
Сейчас организацией отдыха в Дании занимается вся семья Беляй: Александр Илларионович, его жена – Лидия Фягимовна, сын Александр, который является и переводчиком в чужой стране для ребятишек и девчонок. Ежегодно они отправляют летом в Данию две группы детей из г. Клинцы и Клинцовского района. Только люди с большим сердцем и душой могут заниматься благотворительностью для детей. Но кроме организации отдыха, данный фонд оказывает и спонсорскую помощь школам и детским садам. Так в нашу школу А.И. Беляй привозит детям большие новогодние подарки, для детей из малообеспеченных семей была куплена обувь, для школы – компьютерный стол, в этом году – краска для ремонта школы.
На этом наше сотрудничество не заканчивается.
 
Учащиеся школы всегда рады приезду делегации из Дании.  В 2010 году они посетили нас в День учителя. Безусловно, они присутствовали на празднике, посвященном учителю, а затем состоялась интересная мини-конференция, на которой дети задавали самые разные вопросы. В конце встречи учащиеся школы подарили гостям из Дании сувениры, сделанные своими руками, и сфотографировались на память.
 
Мы надеемся, что сотрудничество между нашей страной и Данией продолжится благодаря таким замечательным людям, как Беляй Александр Илларионовича, Беляй Лидия Фягимовна, Беляй Александр. Родители и учащиеся нашей школы с чувством глубокой благодарности относятся к семье Беляй А.И., тронуты их заботой и вниманием к их детям.
 
Желаем этой семье процветания, благополучия и еще долго-долго дарить радость детям, организуя им такой прекрасный отдых летом.
Спасибо Вам, добрые люди!
 

От имени учащихся и родителей
Гутокорецкой школы
директор школы Ефименко А.С.



Обращений: 1500 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 30.06.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Письмо в редакцию"
В редакцию газеты В редакцию газеты "Клинцовские вести"
ООО «Центральная гостиница «Уют» является собственником конструкции для размещения информационных и рекламных материалов, которая до недавнего времени находилась по адресу: Брянская область, г. Клинцы, ул. Скачковская, район дома № 10. 26.03.2012 года указанн...

Сердце отдала детям... Сердце отдала детям...
19 апреля ушла из жизни Туманова Лидия Павловна – замечательный, благородный человек, добрая и талантливая учительница. Она была и останется моим другом, советчиком и мудрым наставником.

Давайте участвовать в конкурсе. (ответ В.А. Грибанова) Давайте участвовать в конкурсе. (ответ В.А. Грибанова)
Уважаемые А. Кошман и Л. Сехин, в очередной раз напоминаю Вам, что конкурс на утверждение гимна г. Клинцы проводится строго в соответствие с положением «О гимне города Клинцы».

Справедливо ли?... Справедливо ли?...
21 марта 2011 г. вышел очередной номер газеты «Клинцовские вести» со статьёй Заболеевой Л. А. «Моё личное дело». Статья злободневная, яркая, а, самое главное, правдивая ! Я, как и многие другие клинчане, не задумываясь, подписалась бы под ней. И хочу об этом о...

Давайте играть по честным правилам! Давайте играть по честным правилам!
В газете «Ваше личное дело» от 11 марта была опубликована статья А. Кошмана и Л. Сехина «Выбирали, выбирали и довыбирались», посвященная вопросу проведения в январе 2011 года первого тура по итогам написания музыки для гимна г. Клинцы