О Детях | все статьи рубрики   Версия для печати

Калейдоскоп безопасности

Калейдоскоп безопасности

В День защиты детей в нашем городе прошло очень динамичное и интересное мероприятие, которое напоминало эстафету и называлось "Калейдоскоп безопасности".
 
Отдел образования проявил инициативу и решил объединить службы по пропаганде безопасного пространства школьников города, тем более, что жизнь и здоровье детей имеет первоочередное значение. На это предложение откликнулись и приняли самое активное участие Клинцовское р/о Всероссийское добровольное пожарное общество, ОГИББД по городу Клинцы и Клинцовскому району, ДХШ и ЦДТ.
На проведение мероприятия были приглашены ребята-участники ЮДИ и дружины юных пожарных. Приняли участие все школы города. Конкурс прошёл весело и активно.
 
На площади прошло символическое построение команд, участвующих в калейдоскопе, каждая заняла лепесток ромашки, начерченной на асфальте. Ромашку напоминали и станции, схематично выполненные на бумаге, листки со схемами раздавались командам, которые проходили определённый маршрут. Учитывалась быстрота выполнения заданий, ловкость, находчивость и определённая сноровка.
В центральном сквере, где располагались станции, ребята с удовольствием участвовали в соревновании. Всего нужно было пройти восемь станций – восемь лепестков.
 
Музыкальная станция проверяла находчивость и способность ребят дружно исполнять детские песни. Соревнующиеся переходили из кружка в кружок, задорно и весело запевая походные, лирические или шуточные песенки.
 
Вторая станция называлась "Оригами". Прямо на асфальте из предложенного материала ребята мастерили бумажных журавликов. Кто уже знаком был с этой техникой исполнения фигурок из бумаги, тот приносил своей команде очередной балл более сложными произведениями.
 
Следующая остановка называлась "Юный художник". Как известно, все дети обожают рисовать. Лепестки ромашки украсили картины юных художников, выполненные цветными мелками. Ребята добавляли к своим рисункам искренние высказывания: "Мир без слёз (юмор)", "Пусть всегда будет мама!"
 
Четвёртая станция проверяла эрудицию и внимание. Называлась она "Литературная викторина". Вопросы были самые разнообразные, активным читателям предоставлялась возможность добавить лишний балл своей команде, правильно отгадав литературный ребус, головоломку или шарады.
 
На остановке "Юный пожарный" многие участникики оказались в замешательстве, так как на, казалось бы, простые вопросы, связанные с пожаротушением, не все смогли правильно ответить. Предлагалось также погасить пламя костра – символический рисунок на дереве – с помощью водяного пистолета. И ещё было задание разгадать кроссворд с зашифрованным словом "автоцистерна".
Станция "Юные спасатели" вызвала настоящий восторг как у мальчиков, так и у девочек. С помощью специального страховочного пояса и каната, закреплённого на дереве, ребятам было необходимо преодолеть препятствие. Для этого понадобились определённые навыки и ловкость.
 
С успехом пройдя станцию "Юных спасателей", ребята отправлялись на станцию "Юный дорожный инспектор". Здесь они получали практический навык от старшего инспектора ГИБДД Шевцова Сергея Анатольевича в вождении транспортного средства, которое представлял самокат. Данный конкурс заключался в умении проехать дистанцию, не задевая специальных указателей.
 
И последняя станция предлагала продемонстрировать юмор и сноровку, а называлась она "Весёлая гусеница". Участники эстафеты гуськом, друг за другом, зажимая воздушные шарики, проходили определённый маршрут.
Все прошедшие "Калейдоскоп безопасности" вновь собрались на площади и узнали результаты по набранным баллам.
1-е место в упорной борьбе заняла СОШ № 7, 2-ое место у гимназии № 1, 3-е место заняла команда СОШ № 2. Помимо школ, занявших призовые места, и другие участники калейдоскопа были награждены дипломами участника городских соревнований и памятными подарками. Эта эстафета внесла разнообразие в череду праздничных мероприятий и позволила детям почувствовать дух соревнования и очень им понравилась.


И. Мельникова



Обращений: 978 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 04.06.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "О Детях"
Конкурс на звание «Маленькая мисс Клинцы-2012» Конкурс на звание «Маленькая мисс Клинцы-2012»
Этот конкурс был проникнут особенным очарованием и торжественностью момента. К подиуму юных участниц доставил разноцветный паровозик, украшенный яркими шариками. Юные леди готовились к первому в своей жизни конкурсу на звание «Маленькая мисс Клинцы-2012». Каме...

Самые лучшие, спортивные и талантливые Самые лучшие, спортивные и талантливые
Детям принадлежит наше будущее, мечты и надежды. В июньские дни в городе прошла традиционная церемония награждения одарённых детей. Фон из ромашек – скромных полевых цветов был выбран в качестве декорации, напоминающей о поре каникул, отпусков и долгожданного...

Дети детям о пожарной безопасности Дети детям о пожарной безопасности
В начале года отделом образования Клинцовской городской администрации, районным отделением ВДПО и отделом надзорной деятельности по городу Клинцы и Клинцовскому району были запланированы мероприятия в рамках месячника по предупреждению пожаров от детской шалос...

«Чужих детей не бывает» «Чужих детей не бывает»
о детстве. Каждый ребенок имеет право на счастье, любовь и ласку. Искренне желаю добра всем Вам, кто не остался равнодушным к детям, лишенным родительского тепла, оберегая их от всяческих невзгод. Здоровья и благополучия Вам и вашим детям. Будьте счастливы вме...

Пусть всегда будут дети! Пусть всегда будут дети!
В первый летний день мы отмечаем один из самых добрых праздников. Главный смысл которого напомнить, что дети нуждаются в особой заботе и внимании; что мы, взрослые, в ответе за судьбу каждого ребенка. Международный день защиты детей – один из самых давних межд...