Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

39 заседание городского Совета

39 заседание городского Совета

29 февраля 2012 года в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 39 заседание городского Совета народных депутатов. После открытия заседания состоялась торжественная часть. Чествовали людей, которые своими заслугами прославили наш город и гордо проносят имя Клинцов, побеждая на областных конкурсах и соревнованиях.
 
Глава города Беляй В.В. от имени всего депутатского корпуса и от Клинцовской городской администрации поздравил Вахрушева А., с получением звания «Лауреат 1 степени» в номинации «Вокал эстрадный». Вокальная студия «Россияне» школы № 4, художественным руководителем которой является Вахрушев А., стала призером губернаторского конкурса «Созвездие Стожары». Деменок Аня, Веселко Диана, Володченко Марина и Гоцаков Валентин были награждены Почетными грамотами и денежной премией.
 
С чувством гордости и глубокого уважения Виталий Викторович говорил о юношеской футбольной команде «Единство». Не первый год и не однократно эта команда дарила свои победы городу.
Традиционно порадовала и в этом году, став победителем Кубка области по мини-футболу. От депутатов городского Совета, от Клинцовской городской администрации, от всех присутствующих глава города поблагодарил ребят и тренера Ю.А. Андриевского за то, что своими успехами и достижениями они действительно прославляют Клинцы. Тренеру и ребятам были вручены Благодарственные письма и денежное вознаграждение. В ответном слове Андриевский Ю.А. сказал: «Я благодарю всех за такой теплый прием и за то, что оценили наш труд. Хочу поблагодарить всех родителей моих воспитанников, директоров школ, где учатся ребята. Особо хочу выразить слова благодарности Бондаренко Александру Андреевичу - председателю городской Федерации футбола г. Клинцы, без помощи и участия которого нашей команде было бы тяжело. И обращаясь к депутатам, к главам города и администрации, хотел бы выразить желание, чтобы после того как мы выйдем за эти двери, не остались бы со своими проблемами один на один».
 
Повестка дня сессии была обширной и насыщенной. Помимо 13 основных вопросов  заседания, вынесенных на повестку дня, были заслушаны и рассмотрены 6 дополнительных. Одним из основных  был вопрос внесения и утверждения изменений и дополнений в решение городского Совета народных депутатов от 14.12.2011 года №5-556 «О бюджете Клинцовского округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».  
 
Была заслушана информация начальника МО МВД России «Клинцовский» Стручкова Н.Н. о работе вверенного ему отделения за 2011 год. В своем выступлении Николай Николаевич отметил, что основные усилия в работе МО «Клинцовский» были направлены на предупреждение и пресечение, раскрытие и расследование преступлений.
 
На территории Брянской области с 1 января 2012 года вступил в силу Закон Брянской области о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих троих и более детей и проживающих на территории Брянской области. Этот закон предусматривает вручение сертификата на сумму 50 тыс. рублей. Такие сертификаты, одними из первых в нашем городе, получили из рук Сахно А.А. (начал. управления по работе с муниципальными образованиями по Брянской области) две молодые мамы. Это Белоногова Е.В. и Доманова Л.И.
 
Также на заседании городского Совета депутатами был утвержден отчет об исполнении прогнозного плана приватизации имущества города за 2011 год и утверждены дополнения в решение городского Совета народных депутатов «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества г. Клинцы на 2012 год», дополненные семью объектами. По одному из этих семи объектов, расположенному по адресу пр. Ленина, 20, возник вопрос. Задал его депутат Казачков  П.: «Этот объект в октябре 2008 года с торгов выигран на право аренды сроком на 10 лет. Заканчивается договор в 2018 году. Как соответствует закону то, что предлагается?» Смородинова С.Н. – пред. комитета по управлению имуществом, пояснила, что согласно Гражданскому кодексу, смена собственника не влечет за собой расторжения договора аренды. Сменяется просто арендодатель. Это не первый объект, который реализуется с имеющимся заключенным договором аренды. Но вместе с тем возникают новые вопросы. Объект был выставлен на торги за право аренды на 10 лет и выигран Сиваковым А.А. за 5 млн рублей. Сумма, пополнившая городской бюджет, не маленькая.  Но вот все же решено объект реализовать. Задается вопрос. Где сегодня администрация города сможет найти такого покупателя на этот объект, который выложит приличную сумму денег и будет ждать семь лет, когда закончится договор аренды, заключенный с А.А. Сиваковым? А может быть за этим объектом стоят люди со своими мутными, коррупционными схемами? Но можно  предположить, что за этим стоит административный ресурс администрации города. Ведь не иначе, как умышленный вывод объектов недвижимости из муниципальной собственности и передаче их в частные руки, не назовешь. Сегодня объект продадут. А «нужным» покупателям - еще и в рассрочку. Можно быть уверенным в том, что сегодняшняя стоимость объекта через 7 лет покажется мизерной. И неважно, что в очередной раз муниципалитет может потерять в городском бюджете несколько миллионов рублей…
 
Текущими вопросами повестки дня сессии было согласие депутатов на принятие в муниципальную собственность имущества и передачу его на праве оперативного управления МОУДОД ДЮСШ им. В.И. Шкурного. Переданы в оперативное управление МУК «Централизованная библиотечная система г. Клинцы» книги в количестве 10 штук.
Рассмотрев обращение Клинцовской городской администрации от 15.02.2012 г., народные депутаты решили передать в собственность Брянской области томограф, оборудование и затраты на установку. А вот «Положение о Контрольно-счетной палате г. Клинцы» в новой редакции утверждено не было, так как требует доработки. В целях реализации Закона Брянской области от 1.12.2011 года было принято решение о наделении Клинцовской городской администрации отдельными государственными полномочиями Брянской области по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа. Были рассмотрены и утверждены с учетом поправок коэффициенты арендной платы; утверждено новое положение о порядке мены муниципального жилищного фонда.
 
24 марта 1927 года в нашем городе прозвучала первая передача на радио, которому в этом году исполняется 85 лет. В связи с этой датой сын первого клинцовского радиоведущего Сергея Ивановича Ефремова, полковник в отставке, преподаватель Академии Генштаба Александр Сергеевич Ефремов изготовил за собственные средства мемориальную доску в честь этого события. Он обратился с просьбой помочь в решении вопроса установки этой доски на том здании, откуда и прозвучала первая радиопередача. Депутатами единогласно  было принято решение об установлении мемориальной доски на здании бывшей городской почты по ул. Октябрьская, 19 (так называемая «Каланча»).


В. Мухортых



Обращений: 1127 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 05.03.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...