Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Губернатор в нашем городе

Губернатор в нашем городе

В пятницу, 15 июля, с рабочим визитом Клинцы посетил губернатор Брянской области Н.В. Денин.
 
При въезде в город, у Стелы, его встречал А.В. Белаш, глава Клинцовской городской администрации. Позднее к составу делегации, сопровождавшей губернатора, присоединились О.А. Раввина, помощник депутата Государственной Думы, Героя России А.И. Бочарова; представители депутатского корпуса, общественности, сотрудники Клинцовской городской администрации.
 
В ходе рабочего визита было запланировано посещение нескольких социально значимых объектов. Первым в этом списке оказался визит в ГБУЗ «Клинцовская центральная городская больница», где состоялось долгожданное открытие магнитно-резонансного томографа. Губернатор отметил, что отделка стен в офисе выполнена профессионально. Приобретение томографа - это большое подспорье не только для нашего города, но и для всех юго-западных районов Брянской области, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, ведь ближайший диагностический центр находится только в Брянске.
 
Символичным стартом явилось обследование первого пациента, им стал один из клинцовских ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.
 
В ходе открытия МРТ были затронуты важнейшие вопросы относительно необходимости установки в Клинцах компьютерного томографа (КТ), помещение под который было запланировано ранее.
Проект дорогостоя-щий, около 28 миллио-нов рублей. В одиночку, без поддержки области, разрешить данную проблему не представляется возможным. Губернатор, осознавая всю важность данного вопроса, с пониманием отнесся к его решению. Николай Васильевич дал распоряжение до конца сентября 2011 года совместно с департаментом здравоохранения Брянской области разработать конкурсную документацию и провести аукцион по выбору подрядной организации, которая будет монтировать КТ.
 
А.И. Ивлюков, главный врач городской больницы, озвучил проблемы с реанимационным отделением – здесь ощущается острая нехватка и мест, и оборудования, помещение требует ремонта. После посещения губернатором данного отделения было принято решение о работе департамента здравоохранения и муниципалитета по совместному преодолению трудностей: муниципалитет делает ремонт помещения, выделяя на эти нужды около трех миллионов рублей (30% от общих затрат); на департамент здравоохранения Брянской области возлагается поставка современного оборудования, аналогов которому в юго-западных районах нет (из областного бюджета планируется выделить около десяти миллионов рублей, т.е. недостающие 70%).
Таким образом, при благополучном исходе, Клинцы обещают стать центром юго-западных районов по обслуживанию сердечно-сосудистых; реанимационных больных и тех, кто остро нуждается в проведении МРТ и КТ - исследований.
 
Следующий визит был осуществлен в ФОК «Солнечный», на базе которого в 2007 году открылась детско-юношеская спортивная школа «Луч». Это один из лучших спортивных объектов области, тем не менее, проблемы существуют и здесь.
 
В первую очередь - низкий уровень зарплат сотрудникам, хотя финансирование осуществляется из областного бюджета. Не нашлось средств на благоуст-ройство раздевалок, хотя планировались эти работы давно. По сей день, наравне с уникальными  плоскостными сооружениями, в физкультурно-оздоровительном комплексе ощущается острая нехватка оборудования и спортинвентаря, а ведь в школе занимается без малого шестьсот человек.
 
Губернатор призвал к ответу председателя комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Брянской области И.Г. Пырсенкова, который объяснил, что благоустройство раздевалок относится к вопросам второй очередности, но, все же, в 2012 году вопрос с раздевалками будет закрыт. Что касается оснащения ФОКа спортинвентарем, то и в данном случае, по уверениям Игоря Григорьевича, будет оказано необходимое содействие.
 
Радостной новостью для многих клинчан станет начало строительства ледового дворца. Эту идею поддержал губернатор. Осталось прийти к общему решению, насколько мест оборудовать его – на 120 или на 350, после чего будет проведена экспертиза и подготовлено обращение к губернатору области с просьбой по итогам девяти месяцев включить данный проект в бюджет для финансирования.
В ходе визита в Клинцы Николай Васильевич общался не только с представителями власти или общественности, он внимательно вслушивался в вопросы и проблемы обычных граждан, обращавшихся к нему за помощью.
 
Так и не успев посетить гимназию № 1 им. Ю.А. Гагарина, где речь должна была пойти о благоустройстве прилегающей дворовой территории; ГБУЗ «Клинцовская объединенная городская детская больница» (планировалось освещение темы модернизации здравоохранения), губернатор, в виду особой плотности графика, покинул Клинцы. Однако по данным вопросам он имел разговор с А.В. Белашем, который рассказал Николаю Васильевичу, как далеко удалось продвинуться в решении назревших проблем.
 

М. Феськова



Обращений: 2503 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 21.07.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...