Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Итоги 29 сессии Клинцовского городского Совета народных депутатов

Итоги 29 сессии  Клинцовского городского Совета народных депутатов

В пятницу, 1 июля, в Большом зале городской администрации состоялось 29 заседание сессии городского Совета народных депутатов.
 
В повестку были включены девятнадцать вопросов, вынесенных на рассмотрение народных избранников.
 
Депутаты заслушали информацию начальника финансового управления Клинцовской городской администрации Н.Ф. Бут относительно внесения изменений в решения горсовета от 15.12.2010 года
№ 5-321 «О бюджете Клинцовского городского округа на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и в постановление от 28.09.2005 года № 3-77 «О земельном налоге».
 
Изменения в бюджет 2011 года внесены в связи с поступлением дополнительной финансовой помощи из областного бюджета в объеме 122,0 млн рублей, а также собственных дополнительных источников в размере 21,0 млн рублей. Полученные денежные средства будут направлены на решение первоочередных задач: переселение граждан из ветхого и аварийного жилья; благоустройство города; решено приобрести грузовые автомобили МАЗ, для нужд города; ремонт теплотрассы и подготовку к отопительному сезону; текущий ремонт образовательных учреждений города.
 
А также было принято решение о предоставлении дополнительных льгот по земельному налогу ветеранам и участникам Великой Оте-чественной войны.
 
Активное обсуждение и дебаты вызвало утверждение проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Клинцы Брянской области».
 
Так, от фракции «Единая Россия» поступило предложение ввести смешанную избирательную систему на территории Клинцовского городского округа, при которой не менее половины от общего числа депкорпуса избираются как одномандатники, а вторая половина – как представители  политических партий.
 
Депутат Н.В. Зародыш от лица фракции единороссов также озвучил предложение о том, чтобы заседание городского Совета народных депутатов считать правомочным в случае присутствия на нем не менее 50% от установленного числа депутатов.
 
Семнадцатью голосами проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города был принят, назначены публичные слушания по данному вопросу.
 
Внимания депутатов потребовало и внесение изменений в решение горсовета  от 15.12.2010 года
 
№ 5-319 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества г. Клинцы на 2011 год» с изменениями и дополнениями. Среди приватизированных объектов планируется преобразование в открытое акционерное общество МУП «Водопровод-но-канализационное хозяйство г. Клинцы», согласно федеральному закону № 178-ФЗ, во втором полугодии 2011 года.
 
На заседании был рассмотрен и удовлетворен протест прокурора города А.С. Козлова на пункты 2.4, 2.9, 4.2 постановления Клинцовского городского Совета народных депутатов № 273 от 30.08.2000 года в части «выделения мест под захоронение на кладбищах», в связи с тем, что они противоречат действующему законодательству.
 
В соответствии с пунктом 2.4 Положения о погребении и содержании мест погребения на территории г. Клинцы (в редакции от 31.01.2007 года), предусматривалось резервирование земельных участков под семейные захоронения на платной основе; была установлена плата за резервирование, вносимая в кассу МУП «Коммунальщик», в ведение которого находились общественные кладбища.
 
Но, в соответствии с нормами Закона о погребении, каждому на территории РФ после смерти гарантируется предоставление бесплатно участка земли для погребения, а гражданам Российской Федерации могут предоставляться участки земли на общественных кладбищах для создания семейных (родовых) захоронений только на бесплатной основе.
 
В своем протесте прокурор также указал на то, что, в соответствии с Законом о погребении, общественные кладбища должны находиться в ведении органов местного самоуправления, а возможность передачи общественных кладбищ в ведение какого-либо хозяйствующего субъекта не предусмотрена.
 
Указанные в протесте прокурора пункты постановления № 273 от 30.08.2000 года  решением городского Совета народных депутатов были отменены. После официального опубликования в газете «Труд» данное решение вступит в силу.
 
Информацию об уборке лесопарковой зоны депутатам представил начальник МУП «Коммунальщик» С.А. Подошва. В границах города расположено 412 га лесопарковых насаждений. Для осуществления ухода за зелеными насаждениями, за санитарной очисткой данных территорий на базе МУП «Коммунальщик» создано специальное подразделение, которое будет осуществлять данные работы.
Общим решением депутатского корпуса стало внесение изменений в Решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 25.11.2009 года
 
№ 5-65 «Об утверждении структуры Клинцовской городской админист-рации». Было одоб-рено создание отдела жилищной политики.
Депутаты внесли на сессию дополнительные вопросы: о согласовании продажи объектов муниципального жилищного фонда; о передаче в безвозмездное пользование Свято-Никольского женского монастыря нежилого здания и земельного участка по адресу: г. Клинцы, пер. Богунского полка, 15; выразили обеспокоенность  о подготовке города к отопительному сезону.
 
Информацию по подготовке города к отопительному сезону дал глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш. По словам Алексея Валерьевича,  вопрос по обеспечению бесперебойных поставок горячей воды и тепла находится в процессе непрерывной проработки и контроля, хотя до конца он пока еще не урегулирован.
 
В ходе заседания было принято решение направить обращение в адрес губернатора Брянской области Н.В. Денина по поводу обеспокоенности Клинцовской городской администрации, депутатов горсовета ситуацией, связанной с подготовкой к отопительному сезону, так как до настоящего момента не выбрана организация, которая будет поставлять энергоносители жителям города.
 

Присутствовала
М. Феськова



Обращений: 1918 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 06.07.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...