Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Итоги майского расширенного заседания коллегии

Итоги майского расширенного заседания коллегии

Итоги майского расширенного заседания коллегии при главе Клинцовской городской администрации
 
24 мая в администрации города состоялось расширенное заседание коллегии при главе Клинцовской городской администрации.
 
В мероприятии приняли участие глава города В.В. Беляй, глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш, представители Клинцовской городской администрации, депутаты горсовета, представители правоохранительных органов, организаций и предприятий.
 
С докладом «Об итогах работы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города в осенне-зимний период 2010-2011 гг. и задачах при подготовке к зиме 2011-2012 года» выступил заместитель главы городской администрации А.И. Овчинников.
 
Заслушав информацию, коллегия отметила, что реализация мероприятий подготовки жилищно-коммунального и энергетического хозяйства города к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг. обеспечила стабильное энергоснабжение жилищного фонда и объектов образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы минувшей зимой. Паспорт готовности города к ОЗП был оформлен 31 октября 2010 года. В соответствии с погодными условиями отопительный сезон начался 1 октября 2010 года для объектов социальной сферы и 5 октября 2010 года для населения, завершился 25 апреля 2011 года для населения и 10 мая для социально важных объектов. Отопительный сезон прошел без серьезных аварий, но имели место локальные аварийные ситуации на магистральных и внутридомовых сетях тепло-, электро- и водоснабжения.
 
В целом работа жилищно-коммунального и энергетического хозяйства города в прошедший осенне-зимний период проходила без значительных сбоев.
 
Решением коллегии были утверждены мероприятия по подготовке ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг: обеспечение бесперебойного тепло-, газо-, водо- и  электроснабжения; работы по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период жилищного фонда и объектов соцкультбыта; мероприятия по благоустройству. Установлен срок завершения подготовительных мероприятий – 15.09.2011 г.
 
Данный вопрос будет находиться под постоянным контролем главы Клинцовской городской администрации А.В. Белаша и его заместителей.
 
Информацию о мерах, принимаемых государственной ветеринарной службой района по недопущению заноса и распространения возбудителя африканской чумы свиней (АЧС), представил главный госветинспектор Клинцовского района Б.С. Лабуз, подчеркнув, что специалистами ГБУ Брянской области «Клинцовская райветстанция» ведется планомерная работа в данном направлении. Случаев заболевания свиней, сходных с проявлением АЧС, не выявлено. Ветслужбой проведен учет свинопоголовья частного сектора по состоянию на 01.01.2011 г.
 
Б.С. Лабуз указал на существующие проблемы в организации работы по профилактике африканской чумы свиней.
 
Во-первых, в городском округе отсутствуют площадки для передержки животных и поднадзорных госветнадзору грузов. От главного госветинспектора поступило предложение организовать санитарную камеру на МУП «Городской рынок» для размещения арестованной животноводческой продукции и площадку для передержки животных на территории бывшего мясокомбината.
 
Во-вторых, не всеми предприятиями, занимающимися содержанием, убоем, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, соблюдаются требования ветеринарного законодательства РФ.  Так, в огражденном загоне для скота ФКУ «ИК-6 УФСИН России по Брянской области» свиньи содержатся в неудовлетворительном состоянии. По словам В.С. Лабуза, на территорию этого учреждения, несмотря на жесткий контроль, может попасть свиное сало неизвестного происхождения (возможно от больных свиней), остатки которого могут с пищевыми отходами попасть в корм свиньям и вызвать у них заболевание АЧС.
В-третьих, фиксируются случаи, когда индивидуальные предприниматели поставляют к торговым мясным киоскам и реализуют продукцию животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.
 
Глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш, осознавая важность данной информации, одобрил предупредительные меры в случае потенциального распространения возбудителя АЧС и дал соответствующие распоряжения.
 
Директор МУП «Городской рынок» И.И. Карманов заверил коллегию в том, что реализация живых животных, продукции животного происхождения и кормов для животных на территории рынка осуществляется только при наличии ветеринарных сопроводительных документов и заключения лаборатории ветсанэкспертизы рынка.
Начальнику ФКУ ИК-6 А.А. Гребневу были даны распоряжения до 15.06.2011 привести в надлежащее состояние содержание свиней, а также осуществлять меры постоянного контроля за тем, чтобы пищевые отходы, скармливаемые свиньям, проходили термическую обработку.
 
Семейная и демографическая политика, защита прав детей и сиротства объявлены одним из стратегических приоритетов государственной политики. Широкое распространение в последние годы получило явление социального сиротства. Город Клинцы  в этом отношении не является исключением. В 2010 году из 44 выявленных детей-сирот 36 стали социальными сиротами по причине лишения или ограничения в родительских правах их родителей. Как организована работа по профилактике сиротства на территории Клинцовского городского округа, рассказала начальник отдела по делам семьи, охране материнства и детства, демографии С.В. Моисеенко.
Прежде всего, это ранее выявление неблагополучия в семье и определение его причин; осуществление социальной, информационной и психологической помощи семье.
 
Большую работу с неблагополучными семьями проводят образовательные учреждения города, используются ресурсы учреждений дополнительного образования – около 70% детей, состоящих на внутришкольных учетах, вовлечены в работу кружков и спортивных секций.  Организуется летнее оздоровление и отдых детей.
 
Все дети из семей, находящихся в социально опасном положении – под наблюдением участковой педиатрической службы. Еженедельно проводятся совместные с органами опеки и попечительства, ПДН ОВД рейды по неблагополучным семьям.
 
В 2010 году обследовано 236 семей, в текущем году - 82 семьи. Несмотря на принимаемые меры и усиленную работу с родителями, в 2010 году 42 гражданина лишены родительских прав в отношении 56 несовершеннолетних, ограничены в родительских правах 3 гражданина в отношении 6 детей, отобраны у родителей при непосредственной угрозе жизни и здоровья – 10 детей.
 
Уже в 2011 году лишены родительских прав 12 граждан в отношении 12 детей.
 
Тем не менее, в вопросе устройства детей, оставшихся сиротами, прослеживается положительная тенденция: на протяжении трех последних лет 80-85% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из числа выявленных по городскому округу, устраивается на воспитание в замещающую семью.
 
Чтобы защитить детей от опасностей вторичного сиротства, было принято решение об обязательном прохождении обучения кандидатов в опекуны и приемные родители на базе Центра психолого-медико-социального сопровождения. Специалистами данного центра разработана система раннего выявления семей группы риска. С помощью данной системы в образовательных учреждениях города выявлена 41 семья.
 
Специалисты утверждают – как бы не было хорошо в приемной семье, ребенок всегда тянется к своим кровным маме и папе. Потому такой важной становится работа по сохранению кровной семьи, ибо только в семье, рядом со своими родными и близкими, дети чувствуют себя защищенными.
 
Итогом рассмотрения данного вопроса стало решение коллегии – разработать порядок взаимодействия всех заинтересованных служб и ведомств по выявлению и социальной реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и детей, оставшихся без попечения родителей;  освещать проблемы социального сиротства и проводимые мероприятия, направленные на преодоление этого негативного явления, в СМИ. Решено создать телефон доверия для детей на базе Клинцовского городского центра психолого-медико-социального сопровождения. Контроль за исполнением решения за собой оставил глава Клинцовской городской администрации.
 


Присутствовала: М. Феськова
Фото: Е. Киреенко



Обращений: 966 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 01.06.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...