Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Итоги работы. 41-го заседания городского Совета народных депутатов.

Итоги работы. 41-го заседания городского Совета народных депутатов.

13 основных и 6 дополнительных вопросов содержал проект повестки дня 41-ой сессии городского Совета, состоявшейся 25 апреля 2012 года. Однако, в результате внесенных изменений и предложений, повестка была немного изменена. Так решением депутатов был снят вопрос о принятии Устава города. Причиной этому послужило то, что проект Устава так и не был до сих пор проработан в комитетах. Да и количество присутствующих на заседании депутатов желало бы быть большим. Из 29 народных избранников присутствовало 20. Согласно замечаниям прокуратуры, был снят с повестки дня и вопрос «О налоге на имущество физических лиц».
 
Первым на заседании городского Совета традиционно был вопрос «О бюджете Клинцовского городского округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». На основании ст. 83 Бюджетного кодекса РФ, Закона Брянской области и предложения Клинцовской городской администрации, городской Совет народных депутатов внес изменения в ранее принятые решения и утвердил основные характеристики бюджета городского округа на 2012 год. Доходы на 2012 год увеличиваются на 133180,744 тыс. рублей и составят 826496,824 тыс. рублей. Предполагается увеличение и расходной части бюджета. Расходы увеличатся на 138180,744 тыс. рублей и составят 957012,324 тыс. рублей. И как результат, дефицит бюджета на 2012 год тоже увеличивается на 5000,000 тыс. рублей и составляет 130515,500 тыс. рублей. Бюджет на 2013–2014 годы остается сбалансированным.
 
Дополнительным вопросом было предложение депутата Н.В. Зародыша распределить средства МУП «Коммунальщик» в сумме 317 тыс. рублей, полученные от продажи пропусков за проезд по городу, на «ямочный» ремонт дорог. Предложение было единогласно поддержано.
В рамках реализации целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в г. Клинцы Брянской области в 2007–2012 годы» были увеличены объемы финансирования на капитальный ремонт проезжей части, строительство автобусных остановок по ул. Буденного и на капитальный ремонт дворовых территорий.
Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год пополнился еще пятью объектами. По единогласному решению депутатов была принята в муниципальную собственность города Брянская областная детско-юношеская школа «Луч».
 
Несколько вопросов повестки дня заседания требовали просто технических поправок в ранее принятые решения городского Совета. Во исполнение закона Брянской области «О порядке предоставления органами местного самоуправления жилых помещений по договорам социального найма лицам из числа детей-сирот; детей, оставшихся без попечения родителей» была утверждена норма предоставления жилых помещений на территории городского округа «город Клинцы Брянской области» в размере не менее 29 кв. м. Движимое и недвижимое имущество городского теплоэнергетического комплекса передано в хозяйственное ведение МУП «Коммунальщик». Если этого не сделать вовремя, то ни один из объектов не получит лицензию. И с началом отопительного сезона это может быть чревато последствиями. Были утверждены коэффициенты по виду экономической деятельности для определения размеров арендной платы за использование объектов недвижимого и движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности.
 
Рассмотрению депутатов было предложено утверждение положения о медали «За вклад в развитие города Клинцы». Инициатором утверждения Положения о такой медали является городская администрация. Медаль «За вклад в развитие города Клинцы» должна будет являться одной из форм поощрения, которая будет учреждаться в целях выражения признания заслуг граждан перед городом Клинцы. Этой медалью будут награждаться граждане Российской Федерации, иностранные граждане, профессиональная и общественная деятельность которых внесла значительный вклад в экономическое, социальное, научно-исследовательское, культурное развитие нашего города. Ходатайства о награждении медалью могут направляться предприятиями, общественными организациями и учреждениями, независимо от организационно-правовых форм. Повторное награждение не предусмотрено. Вроде бы представлены и само положение о медали, и ее образец, и образец удостоверения с его описанием, но утверждение не состоялось. Слишком много возникло споров и немало предложений. Поэтому решение этого вопроса, в дальнейшем рассмотренного и проработанного на всех комитетах, было перенесено на следующее заседание горсовета.
 
По просьбе А.В. Белаша был снят с повестки дня вопрос строительства пристройки к отделению реанимации и анестезиологии ГБУЗ «Клинцовская ЦГБ». Свою просьбу Алексей Валерьевич объяснил: «Ранее нами принималось решение вместо ремонта реанимационного отделения сделать к нему пристройку. А ремонт реанимационного отделения сделать по «сердечно-сосудистой программе». Наверное, с Божьей помощью, мы вошли в эту программу. И в этом году планируется большая реконструкция, большой ремонт центральной городской больницы. Обсудив все это с А.И. Ивлюковым, решили пристройку к реанимационному отделению не делать, а с небольшой корректировкой сделать все-таки его ремонт».
 
А вот предложение главы городской администрации, связанное с просьбой руководства почтамта передать в безвозмездное пользование ОСП Клинцовского почтамта УФПС Брянской области – Филиалу ФГУП «Почта России» нежилые помещения, расположенные по адресу: г. Клинцы, ул. Рябка, 135; г. Клинцы, ул. Декабристов, 27 б; с. Ардонь, ул. Зеленая, 21; с. Займище, ул. Клинцовская, 99 а, депутатами было категорически отклонено. Но вместе с тем было предложено пригласить на следующее заседание горсовета представителя почтамта, который объяснит и обоснует депутатскому корпусу причину такой просьбы.
 
И последним вопросом работы 41-го заседания городского Совета народных депутатов были рекомендации включить в состав комиссии по выявлению и пресечению фактов самовольного строительства (реконструкции) на территории муниципального образования двух депутатов городского Совета. В состав этой комиссии рекомендованы депутаты: Шитый Игорь Александрович и Буйневич Елена Александровна.
 
В. Гуреенкова



Обращений: 1287 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 30.04.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...