Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.

23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов.
С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депутатов и приглашенные лица. Традиционно, как того требует регламент заседания, рассматривались вопросы и принимались решения по городскому бюджету. Внесены изменения и дополнения в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов «О бюджете Клинцовского городского округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»; заслушан отчет об исполнении бюджета городского округа «город Клинцы Брянской области» за 2011 год; внесены изменения в решение городского Совета «Об утверждении целевой программы «Повышение безопасности движения г. Клинцы Брянской области на 2007-2012 годы».
 
Докладчиком по этим вопросам выступила Бут Н.Ф. – замглавы городской администрации. В частности, Нина Федоровна, основываясь на ст. 83 Бюджетного кодекса РФ, Закона Брянской области, предложила внести изменения в решение народных депутатов «О бюджете Клинцовского городского округа на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов».
 
В результате уточнений доходы бюджета на 2012 год увеличиваются на 32431,209 тыс. рублей и составят 859245,033 тыс. рублей. Но и увеличиваются расходы бюджета городского округа на 27431,209 тыс. рублей и составят 984760,533 тыс. рублей. И, тем не менее, дефицит бюджета на 2012 год уменьшается на 5000,000 тыс. рублей и составляет 125515,500 тыс. рублей.
 
Необходимо было утвердить на заседании отчет об исполнении городского бюджета за 2011 год. Отмечено, что исполнение бюджета осуществлялось в 2011 году в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики. Все поставленные задачи в основном выполнены.
 
В целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в г. Клинцы» внесены корректировки. Средства, выделяемые дополнительно из городского бюджета на ремонт тротуаров, дорог, ямочный ремонт дорог, планируются в этой программе. За счет увеличения ассигнований 2012 года, по программе они составят 37475,120 тыс. рублей.
 
И, наконец-то,  на сегодняшней сессии большинством голосов (21 из 26 присутствующих депутатов) были утверждены все поправки и изменения в Уставе города. Осталось только зарегистрировать его в Минюсте, и город будет жить по уставу.
 
Согласно решению депутатов, были приняты в муниципальную собственность движимое и недвижимое имущество ГБСУ СОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г. Клинцы», осуществленные капитальные вложения по объекту «Пристройка к горбольнице по пр. Ленина, 58». Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год дополнился шестью объектами.
 
С небольшим дополнением было утверждено Положение о медали «За вклад в развитие города». 22 депутата проголосовали за утверждение Положения «О Контрольно-счетной палате г. Клинцы» в новой редакции.
 
Единогласно и без обсуждения было принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Клинцы» Анненкову Владимиру Дмитриевичу, человеку, известному в городе. Заслуженный врач России, награжденный орденом «Знак Почета», свой трудовой путь начал 1 августа 1960 года. Ровно 50 лет жизни Владимир Дмитриевич отдал любимому делу и клинчанам, отработав все это время в одной больнице. Этот человек по праву заслуживает уважение и почет.
22 мая 2012 года состоялось заседание муниципальной конкурсной комиссии по присвоению муниципального гранта «Лучший врач» и «Лучший средний медицинский работник». Депутат Грибанов В.А., который является председателем этой комиссии, огласил ее решение: присудить муниципальный грант «Лучший врач» в размере 30 тыс. рублей Авраменко Леониду Семеновичу – врачу-хирургу, зав. хирургическим отделением № 1 ГБУЗ. Муниципальный грант «Лучший средний медицинский работник» в размере 20 тыс. рублей присудить Хомякову Александру Георгиевичу – фельдшеру ГБУЗ «Городская станция скорой помощи». И согласно ранее принятому депутатами положению, все участники конкурса, а их 9, должны быть награждены Почетными грамотами Клинцовской городской администрации ко Дню медицинского работника.
 
Последним вопросом повестки дня заседания был вопрос о внесении изменений в план мероприятий проводимых проверок Контрольно-счетной палаты. Поводом этих изменений послужило указание прокуратуры Брянской области от 15 марта 2012 года о осуществлении надзорных мероприятий по контролю за использованием средств, выделенных для проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории городского округа «г. Клинцы Брянской области» за период 2009, 2010, 2011 годов и истекший период 2012 года с привлечением специалистов контролирующих органов, в том числе и Контрольно-счетной палаты.
 

В. Гуреенкова



Обращений: 960 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 28.05.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 41-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 41-го заседания городского Совета народных депутатов.
13 основных и 6 дополнительных вопросов содержал проект повестки дня 41-ой сессии городского Совета, состоявшейся 25 апреля 2012 года. Однако, в результате внесенных изменений и предложений, повестка была немного изменена. Так решением депутатов был снят вопро...