Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов

Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лица. На заседании городского Совета присутствовал и куратор нашего города Полещенко Д.А. – руководитель управления имущественных отношений администрации Брянской области.
 
В самом начале сессии глава города Беляй В.В. зачитал письмо, адресованное ему депутатом Государственной Думы Лаховой Е.Ф. В письме содержалась информация о том, что ее помощниками по Клинцовскому району Брянской области утверждены Бондаренко Александр Андреевич и Евтеева Лидия Петровна. В соответствии с Федеральным законом о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ввести в практику приглашение вышеперечисленных помощников на сессии и совещания Совета народных депутатов и участие в подготовке актуальных вопросов.
 
Традиционно состоялось поздравление депутатов Киреенко В.М., Лепеха А.Ф., Рябченков В.В., чьи дни рождения в июне. После этого сессия перешла к работе по повестке дня.
 
Первым, как обычно, был вопрос о городском бюджете. Замглавы городской администрации Бут Н.Ф. предложила проект решения о внесении изменений и дополнений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 14.12.2011 года «О бюджете Клинцовского городского округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Изменения вносятся на основании ст. 83 Бюджетного кодекса РФ, Закона Брянской области и предложения Клинцовской городской администрации. Таким образом, предполагаются изменения по доходам на 2012 год.
 
Налоговые и неналоговые доходы увеличиваются на 7 млн 710 тыс. рублей, в том числе по доходам от реализации иного имущества, находящегося в собственности городских округов, на 7 млн 206 тыс. рублей; доходы от продажи земельных участков на 504 тыс. рублей. Но вместе с тем уменьшаются налоговые и неналоговые доходы по прочим доходам от компенсации затрат бюджетов городских округов на 2 млн 682 тыс. рублей. В итоге собственные доходы увеличиваются на 5 млн 27 тыс. 779 рублей. Безвозмездные поступления из областного бюджета увеличиваются на 111 млн 947 тыс. рублей. В том числе по программе «Чистая вода» (реконструкция канализационных, очистных сооружений) на 3 млн рублей, субсидии на модернизацию региональных систем общего образования на 8 млн 850 тыс. рублей и субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства (роддом) на 100 млн рублей.
 
Учитывая уменьшение безвозмездных поступлений из областного бюджета на 1 млн 264 тыс. 685 рублей, доходы бюджета 2012 года уточняются в сторону увеличения на 115 млн 710 тыс. 94 рубля и составят 974 млн 955 тыс. 127 рублей. Доходы бюджета 2013–2014 годов уменьшаются каждый год на 385 тыс. 300 рублей и составят: в 2013 г. – 597 млн 479 тыс. 500 рублей, в 2014 г. – 576 млн 477 тыс. 400 рублей. За счет дополнительных плановых поступлений, собственных доходных источников в сумме 7 млн 710 тыс. рублей и учитывая возмещение из бюджета  недопоступления денежных средств в сумме 2 млн 682 тыс. 221 рубль, предполагается увеличение расходной части бюджета, которая распределена по следующим статьям расходов: отдел образования Клинцовской городской администрации, Клинцовская городская администрация, МБУК ЦКиД «Современник».
 
В результате внесенных изменений, расходы бюджета на 2012 год увеличатся на 115 млн 710 тыс. 94 рубля и составят
1 млрд 100 млн 470 тыс. 627 рублей. Дефицит бюджета на 2012 год остается без изменений и составляет 125 млн 515 тыс. 500 рублей. Параметры бюджета на 2013–2014 год составят: расходы 2013 года – 597 млн 479 тыс. 500 рублей и в 2014 году – 576 млн 477 тыс. 400 рублей. Иными словами, параметры бюджета на 2013–2014 годы сбалансированы.
 
При обсуждении бюджета глава города Беляй В.В. предложил денежные средства в сумме 1 млн 154 тыс. рублей потратить на ремонт здания бывшего лицея № 24. Эти деньги городской бюджет получит дополнительно к сумме, полученной от торгов, в которых не учтен НДС. На сегодняшний день это здание находится в безвозмездном пользовании, но в дальнейшем планируется его передача в собственность муниципальному образованию. Предложение принято единогласно.
 
Важным вопросом повестки дня заседания был вопрос утверждения председателя контрольно-счетной палаты
г. Клинцы. По предложению главы города на это место была рекомендована Чернушевич Елена Николаевна, которая работает в ООО «Компромисс» с 1997 года и по настоящее время в должности главного бухгалтера. Ее кандидатура была предварительно рассмотрена на всех комитетах. Решение депутатского корпуса было единогласным – утвердить.
 
Прогнозный план приватизации муниципального имущества г. Клинцы на 2012 год пополнился тремя объектами. Большинство вопросов сессии касались решений: о передаче в оперативное управление зданий, в хозяйственное ведение объектов недвижимости, о принятии в муниципальную собственность земельных участков, от права собственности на которые отказались граждане, о согласовании продажи объектов муниципального жилищного фонда.
 
На прошлой сессии было принято решение об утверждении минимальных норм площади жилых помещений, приобретаемых по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Однако, учитывая замечания прокуратуры города и проанализировав ситуацию, которая складывается на сегодняшний день по этой программе, отдел по жилью внес свои корректировки и вынес на утверждение новые минимальные нормы площади, отменив раннее принятые.
 
Рассмотрено ходатайство Клинцовского землячества в г. Брянске о присвоении звания «Почетный гражданин города Клинцы» Чуланову Петру Петровичу. Городской Совет народных депутатов это ходатайство удовлетворил.
 
Очередное заседание городского Совета завершило свою работу, а  впереди у народных депутатов каникулы. И как говорится, если ничего не случится, очередное заседание состоится в сентябре.
 
В. Гуреенкова  



Обращений: 1618 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 01.07.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...

Итоги работы. 41-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 41-го заседания городского Совета народных депутатов.
13 основных и 6 дополнительных вопросов содержал проект повестки дня 41-ой сессии городского Совета, состоявшейся 25 апреля 2012 года. Однако, в результате внесенных изменений и предложений, повестка была немного изменена. Так решением депутатов был снят вопро...