Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

ЛИЦОМ К НАРОДУ

ЛИЦОМ К НАРОДУ

В этот раз он был организован в гимназия № 1 им. Ю. А. Гагарина. Главный гость - вице-губернатор Александр  Касацкий – в силу объективных причин (значимой встречи регионального уровня) не смог присутствовать на этом мероприятии, что, безусловно, негативно сказывалось на восприятии гражданами этого действа. Многие выразили явное недовольство происходящим. Так что Анатолию Сахно пришлось сбалансировать ситуацию, объяснив отсутствие вице-губернатора.
 
На вопросы жителей города и района отвечали глава города Виталий Беляй; глава администрации Алексей Белаш; начальник управления по работе с муниципальными образованиями Анатолий Сахно; заместитель начальника ОЖКХ, энергетики и строительства Клинцовской городской администрации Наталья Осипкова; ведущий специалист этого же отдела Инна Гришукова; начальник отдела по делам семьи, охраны материнства и детства Светлана Моисеенко. Также на встрече присутствовали начальник МУП «Коммунальщик» Сергей Подошва и советник главы администрации по работе со СМИ Людмила Скоробогатая. Всем пришлось значительно поработать. Большая часть вопросов и жалоб населения касалась компетенции специалистов ОЖКХ.  
 
Крупной проблемой для жителей многоквартирных домов стал переход к другим  жилищно-коммунальным управляющим организациям (или образованиям ТСЖ),  вследствие того, что бывшая компания - МУП «Жилкомсервис», за которой были закреплены многие дома, была признана банкротом.  
 
В течение всего приема поднимались вопросы, оплаты коммунальных услуг, в том числе за тепло-, энерго- и водоснабжение. Со схожими жалобами обращались жители различных районов города. Вопросы первой важности решались прямо на месте, и всегда в пользу обратившихся граждан. Виталий Беляй неоднократно обращался за разъяснениями к начальнику ООО «Жилкомсервис» Альберту Балухто и находил компромисс для обеих сторон. Так была решена проблема непроходимости дороги по улице Лисименко.
 
Алексей Белаш с пониманием отнесся к проблеме жителей дома 103 по улице Союзной - там протекает крыша, капитальный ремонт не производился уже много лет. Как уже обсуждалось на строительном форуме не один раз, двери и окна придется переделывать полностью. Поскольку собственниками дома являются жильцы, то им самим приходится решать проблемы, связанные с ремонтом. Компания, которую они выбрали для оказания таких услуг, составила смету на сумму в размере 1 062 000 рублей. Для жильцов это огромная сумма, не сопоставимая с их заработной платой, которая не превышает государственный минимум. Очень надеясь на содействие, жильцы пришли искать помощи у представителей власти. После продолжительных дискуссий о наболевшем все же удалось прийти к общему знаменателю: было решено принять некоторые меры софинансирования жильцов, вследствие чего сумма на затраты по капремонту снизалась почти вдвое.    
 
Обращались с вопросами и жалобами не только личного характера. Так, Александр Зубиков обратился с просьбой оказать материальную помощь Клинцовскому военкомату на приобретение служебного транспорта, который вовсе отсутствует в данном  учреждении, а также на ремонт призывного пункта. На что Анатолий Сахно отреагировал должным образом: попросил  в ближайшие сроки предоставить письменное заявление и  смету нужных материалов.
 
В ходе встречи рассматривались и вопросы опекунства, проблемы, связанные с   делами семьи и детей. Светлана Павленко, жительница города, не раз обращалась к руководителям города, столкнувшись с непреодолимой проблемой: получив возможность снимать деньги в сумме 6 тысяч рублей в месяц со счета материнского капитала и имея на руках  разрешение, по факту снять средства на воспитание детей, которых она опекает, не может. Виталий Беляй для более глубокого изучения дела назначил Светлане прямую встречу, где эта проблема будет решена.  
 
В ходе состоявшейся встречи за решением проблем и наболевших вопросов к руководству города и работникам администрации обратились более сорока человек.
 
Многие проблемы личного и общественного характера были взяты на заметку администрацией, а некоторые из них, в большей или меньшей мере, были решены, непосредственно, на месте.
 
  

       М. Мелещенко
Фото Е. Киреенко



Обращений: 1776 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 20.06.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...