Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

«Молодогвардейцы» вышли в народ

«Молодогвардейцы»  вышли в народ

Клинчанам предлагалось ответить на несколько вопросов, первым из которых стал «Каково ваше отношение к идее празднования Дня России?».
Большинство респондентов отметили необходимость подобного праздника, поскольку он закладывает,  прежде всего, в юном и молодом поколении чувство патриотизма и гордости за свою Родину и свой народ (71%  опрошенных).
У 15% от общего числа опрошенных – неоднозначное отношение к празднику, который, по их мнению, с одной стороны еще не успел стать традицией, но с другой, это отличный повод собраться с друзьями на природе.
Часть принявших участие в опросе клинчан впервые в этом году вышли на площадь и погрузились в атмосферу праздника, высказав мнение о том, что теперь эта традиция станет для них ежегодной (8%).
Однако среди опрошенных оказались и те, кто пока еще не признает 12 июня праздником и в этот день отмечает христианский праздник Троицы (7%).
 
Второй вопрос звучал следующим образом: «Как вы относитесь к переменам в нашем городе?».
 
Большинство клинчан сошлись во мнении, что на сегодняшний день налицо перемены к лучшему как в облике города, так и в настроениях жителей, которые с надеждой и оптимизмом смотрят в будущее. Заслугу в этом многие усматривают в правильно взятом на преобразования курсе со стороны руководства города.
Прозвучали мнения:
 
- Город, конечно, изменился в лучшую сторону.
- Город становится красивым и уютным.
- В.В. Беляй и А.В. Белаш как руководители города приложили много сил для преобразований и изменений в нашем городе, по крайней мере, их заметили даже те, кому не очень-то хочется признавать, что за молодыми и состоявшимися в жизни людьми – будущее, на них можно надеяться и полагаться.
 
- Мы все - свидетели изменений в лучшую сторону нашего города.
Молодогвардейцы предложили каждому из респондентов выступить со своим предложением или пожеланием по изменению и улучшению качества жизни в г. Клинцы.
 
Среди наиболее распространенных мнений - следующие:
 
- Перемены видны пока что лишь в центральной части города, хотелось, чтобы и дворовые территории также были отремонтированы.
- В нашем городе не хватает игровых площадок для детей.
- Не везде предусмотрены спуски для колясок инвалидов. Просим учесть наши пожелания при обустройстве тротуаров и дорог.
- Нужно поднимать промышленность, чтобы работали фабрики и заводы, создавались рабочие места, чтобы люди не покидали город, бросая свои семьи и уезжая на заработки в мегаполисы.
- Мы хотим видеть наш город чистым, а потому необходима установка большего количества мусорных баков.
- Городу нужен хороший большой кинотеатр.
- Хотелось, чтобы у нас появился крытый каток, развлекательные комплексы для молодежи.
- Ввиду вырубки больных деревьев, в городе ощущается нехватка зелени. Хотелось, чтобы насаждений и цветов было как можно больше, они украшение города».
 
12 июня Клинцы посетили много гостей из других городов и приняли участие в торжественных мероприятиях. Не имея возможности объективно, со знанием дела ответить на вопросы юных корреспондентов из «Молодой Гвардии», приезжие отметили, что город наш тихий и спокойный, здесь проживают приятные в общении люди, можно отлично отдохнуть.
 
Подводя итоги, скажем, что данные мнения показательны в том отношении, что являются достоверным мнением людей самых разных профессий и возрастных категорий, но объединенных самым главным – все они жители нашего города, а значит, и его судьба им не безразлична.
 

М. Феськова (по материалам активистов общественно-молодежного движения «Молодая гвардия Единой России», сформированного на базе СОШ № 3)



Обращений: 630 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 22.06.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...