Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

По итогам внеочередного 32-го заседания городского Совета народных депутатов

По итогам внеочередного 32-го  заседания городского Совета  народных депутатов

Повестка дня состоявшегося 28 сентября 2011 года внеочередного 32-го заседания городского Совета народных депутатов была не столь глобальна для города. Но те вопросы, которые были подняты на заседании, требовали внимания и решения.
 
Проведя необходимую процедуру открытия заседания, глава города Беляй В.В. внёс предложение о том, чтобы со следующего заседания горсовета на открытии заседаний звучал не только гимн России, но и гимн города. Это предложение было единодушно принято.
Одним из первых вопросов повестки дня был вопрос о внесении изменения в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 15.11.2006 г. «Об утверждении целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Клинцы Брянской области на 2007-2012 годы». Данная программа предусматривает строительство и обслуживание автомобильных дорог, обеспечение безопасности дорожного движения, создание и функционирование парковок для автомобилей. Программа целевого финансирования на 2012 год уже сформирована на 90%. Но так как в 2011 году многие мероприятия финансировались и было предусмотрено дальнейшее увеличение финансирования на ремонт дорог, на укладку тротуарной плитки, на уличное освещение, на ремонт и установку новых остановочных площадок, то принято решение все эти мероприятия внести в программу по обеспечению безопасности движения.
 
О бюджете Клинцовского городского округа на 2011 год и на плановый 2012-2013 год можно сказать коротко. Доходы 2011 года составят 702 млн 196 тыс. 231 рубль, которые распределены по соответствующим статьям расходов. Расходы же составят 765 млн 551 тыс. 231 рубль. Опытные специалисты помогли правильно сделать расчеты бюджета. И из всего этого следует, что дефицит бюджета остался неизменным и равен 63 млн 355 тыс. рублей.
 
Произошли изменения  в структуре городской администрации, инициатором которых был глава администрации. Однако в процессе обсуждения проекта новой структуры Станислав Григорьевич Ковалёв задал вопрос: «А кто будет заниматься Чернобылем? В структуре нет ни слова по вопросу Чернобыля». На что ему было пообещано вынести этот вопрос на обсуждение ближайшего заседания сессии горсовета. Также по инициативе главы администрации была внесена запись «руководитель финансового управления является заместитель главы администрации города».
 
Пожалуй, самым значимым событием заседания были назначения: Бут Нина Фёдоровна - на должность заместителя главы Клинцовской городской администрации; Мефёд Александр Григорьевич – на должность заместителя главы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и строительства; Харченко Татьяна Александровна – на должность начальника отдела образования Клинцовской городской администрации. Назначения на должности проводились путём тайного голосования. В связи с тем, что два депутата избраны на муниципальную должность и не могут совмещать её с депутатской деятельностью, они обязаны сложить свои депутатские полномочия. Поэтому Мефёд А.Г. и Харченко Т. А. написали заявление о сложении депутатских полномочий в связи с переходом на муниципальную должность с 1 октября 2011 года.
 
Изменился состав комитета по законодательству, по вопросам правопорядка муниципальной службы, по связям с общественными организациями, СМИ городского Совета, так как депутат Сиваков А.А. обратился с заявлением освободить его от должности председателя этого комитета. Просьба была удовлетворена, но причина и мотивы такого шага не были объяснены.
Для включения в комиссию по обследованию основных работ по индивидуальному строительству и реконструкции объектов с привлечением материнского и семейного капитала утверждена депутат  Бобкова Алла Анатольевна.
 
Продиктована временем необходимая мера к началу отопительного сезона – передача МУП «Коммунальщик» здания и оборудования котельной, а в государственную собственность – здания диспетчерской «Скорой помощи» с последующей передачей его городскому управлению здравоохранения.
 
Прозвучала на заседании и приятная для клинчан информация. При МУП «Коммунальщик» под непосредственным контролем его начальника создана бригада из четырёх человек, которая будет регулярно проводить санобработку и уборку лесопарковой зоны города.
 



Обращений: 998 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 03.10.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...