Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Праймериз - возможность прямого диалога

Праймериз - возможность прямого диалога

«Единая Россия» и Общероссийский народный фронт в среду, 3 августа, провели в Клинцах первую площадку предварительных выборов - праймериз. Мероприятие оказалось интересным как по выступлениям, так и по итоговым результатам. Практически все желающие получили возможность услышать публичные выступления людей, не очень часто выступающих перед  большой аудиторией, которая вдобавок имеет возможность задавать вопросы.
 
44 кандидата получили возможность рассказать о своих программах и путях их реализации, таких, как: «Единая страна», «Гринландия», «Защита детей», «Детские сады – детям» и многие другие.
 
В начале мероприятия присутствующим в зале ЦКД «Современник» был продемонстрирован небольшой фильм об участии Брянского регионального отделения «Единой России» в жизни и социально-экономическом развитии Брянской области. Зрители на  наглядных примерах увидели успехи и достижения, результаты сотрудничества и примеры единства слов и дела партии. Особенно приковывали внимание молодые люди в футболках, на которых под  изображением премьера В.В. Путина стоял лаконичный призыв «Ты записался во фронт». В фойе зрительного зала на красочно оформленном стенде были представлены в информационном листе программы и краткие биографии кандидатов. Состоявшееся ;мероприятие было слаженным и хорошо организованным: к месту был бесплатный буфет, где люди могли  не только немного подкрепиться, но и пообщаться в неформальной обстановке с кандидатами и друг с другом, передавая просьбы и пожелания. В зале в течение 30 минут работал «открытый» микрофон и кандидаты получили возможность выступить перед избирателями, рассказать им о своих программах.
 
В ходе праймериз и мне удалось взять небольшое интервью у некоторых кандидатов. В частности, у секретаря регионального Политсовета «Единой России», депутата Госдумы, Героя России Анд-рея Ивановича Бочарова.
 
- Андрей Иванович, коротко расскажите о праймеризе. Что Вы ожидаете от этого мероприятия?
 
- Известно, что об этом первым говорил В.В. Путин, отмечая, что назрела необходимость собраться вместе людям с активной жизненной позицией, которые хотят работать, развиваться, двигаться вперёд. Нами были отобраны люди, как из общественных организаций, так и из руководителей. Их кандидатуры мы выдвинули на народное обсуждение. И пусть скажет народ - кто достоин представлять Брянскую область в высшем законодательном собрании.
 
Проводя народное голосование, мы преследуем цель: организовать дополнительные встречи органов власти с людьми, где бы задавались вопросы как маленьких, так и глобальных проблем. А проблем, не скрою, много, но у нас хорошая команда, и мы готовы к диалогу.
 
Екатерина Филипповна Лахова представляла на праймеризе свой партийный проект «Защита детей» и тоже согласилась ответить на вопросы.
 
- Расскажите, пожалуйста, о проекте, об аспектах вашей работы.
- Я всё время говорю о дефиците любви к детям - это главная проблема нашего общества в целом. Нужно менять эту ситуацию. Самое главное, считаю, чтобы во власти были неравнодушные, порядочные люди. И ещё уверена в одном: можно создать множество институтов по работе и воспитанию детей, но лучше чем семья, детей никто не защитит. Семья - самый лучший защитник ребёнка. Нужно создавать службу семьи. Без неё мы в России и на Брянщине ситуацию не изменим.
 
- Екатерина Филипповна, что Вы ждёте от праймериза?
 
- Здесь я увидела молодых ребят, которые, не боясь, поднимают проблемы, озвучивают и предлагают пути их решения. Это радует, ведь нам так не хватает диалога местной власти с гражданами, в первую очередь, на муниципальном уровне.
 
Руководитель ;партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям» Андрей Робертович Иванов рассказал о своём понимании этого мероприятия и о том, что делается в Клинцах в рамках проекта.
- Это возможность общения с людьми и возможность представить себя как потенциальных кандидатов в федеральный список Государственной думы от партии «Единая Россия». Мы выступаем, отвечаем на вопросы, мы поддерживаем нашу молодёжь, которую до этого праймериза никто и не видел, а у жителей области появилась возможность выбрать наиболее достойных из 44 человек.
 
Наш проект «Детские сады - детям» дошёл и до Клинцов. Именно в Клинцах у нас появился первый опыт активного взаимодействия власти, бизнеса и фонда поддержки партии. Только единой командой мы смогли взяться за проблему в Клинцах, которую раньше никто не брал и не поднимал.
 
И вот перед голосованием слово взял вице-губернатор Брянской области, первый заместитель секретариата регионального совета Александр Иванович Касацкий. Он подчеркнул важность голосования и выразил надежду, что будут избраны наиболее достойные кандидаты, сумевшие сохранить платформу деятельности на благо общества и свой личный успех. Согласно регламенту, была составлена и утверждена членами, входящими в народный фронт, счётная комиссия. Председателем был избран Евсеев В. В., который разъяснил порядок голосования. Голосовать можно за одного, двух или за всех понравившихся кандидатов.
 
По окончании голосования были объявлены результаты.
Выдано бюллетеней - 373, в урне оказалось - 370, признано действительными - 370. Праймериз показал, что «Единая Россия» демонстрирует поистине всенародное единство мнений и готовность к диалогу не только со своими сторонниками, но и с оппозицией.


И. Мельникова
Фото Е. Киреенко



Обращений: 981 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 11.08.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...