Политика | все статьи рубрики   Версия для печати

Служа закону - служим народу

Служа закону - служим народу

13 апреля  состоялось оперативное совещание при начальнике ОВД по г. Клинцы и Клинцовскому району, на котором был рассмотрен вопрос о подведении итогов оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2011 года и задачах по укреплению правопорядка на второй квартал текущего года.
 
В работе совещания приняли участие первый заместитель начальника УВД по Брянской области полковник милиции Раздымахо А.И., прокурор г. Клинцы старший советник юстиции Козлов А.С., прокурор Клинцовского района старший советник юстиции Старченко Г.М., заместитель главы Клинцовской городской администрации Овчинников А.И., заместитель главы администрации Клинцовского района Колеченко Л.В.
 
По каким критериям строилась работа отдела внутренних дел в течение трех месяцев 2011 года, доложил начальник ОВД по г. Клинцы и Клинцовскому району Ковалев Н.М.
 
По его словам, основные усилия работы отдела были направлены на предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, защите бюджетных денежных средств, в том числе выделяемых на приоритетные нацпроекты, профилактике правонарушений, особенно в среде несовершеннолетних, обеспечение безопасности дорожного движения.
 
Ковалев Н.М. отметил, что уже сейчас, в период реформирования, ощущается дополнительная нагрузка на действующий личный состав, а перечень задач и функций остается прежним, потому в этот сложный переходный период сохранение потенциала отдела внутренних дел – важнейшее условие для решения всего спектра задач оперативно-служебной деятельности.
 
Ввиду предпринятых мер по стабилизации оперативной обстановки и обеспечению безопасности жителей г. Клинцы и Клинцовского района, за три месяца текущего года отмечается значительное сокращение общего числа зарегистрированных преступлений к АППГ (аналогичным показателям предыдущего года) на 25,3% , не было допущено ДТП со смертельным исходом.  
 
Положительная динамика прослеживается при выявлении преступлений превентивной направленности. В целом за указанный период было раскрыто 201 преступление, направлено в суд 9 фактов причинения тяжкого вреда здоровью средней тяжести, 14 фактов угрозы убийством, 12 фактов грабежей, 4 – разбойного нападения, 43 факта кражи, 30 фактов мошенничества, 3 факта хулиганства, 7 – незаконного оборота наркотиков, 44 факта преступлений экономической направленности.
 
Среди раскрытых преступлений – те, что вызвали  повышенный общественный резонанс.
 
Так, в марте, после трех месяцев оперативных мероприятий, было раскрыто зверское убийство жителя г. Клинцы, совершенное ранее судимым клинчанином.
 
Раскрыта кража икон, представляющих культурно-историческую ценность. Иконы принадлежали  жительнице г. Клинцы. В настоящее время фигурант установлен и дает признательные показания.
Ковалев Н.М. посчитал необходимым отметить, что все преступления, совершенные лицами цыганской национальности в отношении престарелых граждан на территории г. Клинцы и Клинцовского района, раскрыты, а также проведена серьезная работа, способствующая раскрытию аналогичных преступлений и в других районах области.
 
Отмечается снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами, ранее судимыми, в состоянии алкогольного опьянения.
 
Дала свои положительные результаты  работа по обеспечению безопасности дорожного движения – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших снизилось на 300,0 %, число ДТП, в которых пострадали дети, осталось на уровне прошлого года (1). К административной ответственности привлечено 2 298 водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения - 31
Ковалевым были озвучены основные задачи на второй квартал 2011 года, направленные  в первую очередь на обеспечение результативности работы по раскрытию преступлений различной степени тяжести; активизацию работы по выявлению экономических преступлений, преступлений компетенции МОБ; по раскрытию преступлений прошлых лет; на улучшение качества предварительного расследования; снижение количества уголовных дел, возвращенных на дополнительное расследование и дознание, соблюдение сроков расследования; обеспечение безопасности дорожного движения.
Достаточно резкой и конструктивной критике со стороны прокуроров города и района,  Козлова А.С. и  Старченко Г.М., подверглась  работа отдела внутренних дел за указанный период.
 
Прокурор г. Клинцы старший советник юстиции Козлов А.С. отметил, что, несмотря на положительную динамику, необходимо перестраивать подход в работе следствия, дознания, уголовного розыска, службы участковых инспекторов. В качестве подтверждения своих слов, Козлов упомянул о совершенных в первом квартале 2011 года грабежах, так и не раскрытых по сей день; преступлениях по ст. 111 ч. 4. Обратил внимание, что 90% всех убийств совершаются на бытовом уровне, а это значит - служба участковых не работает в данном направлении.
 
Что касается преступности несовершеннолетних, то, при факте снижения, у нас один из самых высоких в процентном соотношении показатель от удельного веса всех совершенных преступлений.
Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, зачастую направляются в прокуратуру в «сыром» виде, в чем Козлов видит упущение, прежде всего, следствия.
Прокурор г. Клинцы призвал личный состав ОВД работать более серьезно, а не отсиживаться в ожидании перемен, связанных с нынешней реформой.
 
Прокурор Клинцовского района старший советник юстиции Старченко Г.М. остановился на деятельности сотрудников милиции на территории района, обратив внимание всех присутствующих на остро стоящую проблему раскрываемости преступлений в области экономики.
Ежегодно увеличивается количество денежных средств, выделяемых на социальные программы, о чем свидетельствуют законы в бюджете РФ. Вместе с тем, отмечает Геннадий Михайлович, подразделением  по борьбе с экономическими преступлениями в Клинцовском районе таковые практически не выявляются. Это настораживает, поскольку средства массовой информации регулярно информируют о повсеместном выявлении очень серьезных схем хищения бюджетных денежных средств. Складывается ложное впечатление, что Клинцовский район – единственная зона, где преступления экономического характера не совершаются. Одна из причин такого «благоденствия», по мнению Старченко - непрофессионализм сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, который  просто не совместим с нахождением на службе.
 
Порой преступники, совершающие хищения денежных средств, не только сами обладают достаточным количеством знаний, но и привлекают соучастников, подкованных в данном вопросе. Может, назрела такая ситуация, когда необходимо оказание методической помощи сотрудникам ОБЭП? Ведь получается, что сотрудники, которые должны заниматься выявлением схем хищения, просто не знают, как это делать.
 
Необходимо также усилить контроль за законностью возбуждения уголовных дел, связанных с хищением бюджетных средств. Прокурор подчеркнул важность соблюдения логики взаимоотношений между следственным управлением и прокурором, за которым в конечном итоге и остается последнее слово.
 
Заместитель главы администрации Клинцовского района Колеченко Л.В., принимая во внимание всю важность затронутых проблем, признала необходимость столь жестокого анализа работы стражей порядка, ведь направлен он прежде всего на улучшение обслуживания жителей г. Клинцы  и Клинцовского района.
 
Людмила Владимировна выразила надежду на то, что реформа милиции даст положительный результат, и недостатки в какой-то мере будут устранены, тем более что на сегодняшний день взаимодействие местной районной власти и ОВД налажено.
 
Заместитель главы Клинцовской городской администрации Овчинников А.И. в своих комментариях работы отдела внутренних дел отметил:
- Динамика в работе милиции прослеживается положительная, однако при анализе есть недостатки. Я думаю, это совещание и подведение итогов послужит толчком для дальнейшей вашей работы. Те реформы, которые проводятся в рамках государства, также вам помогут; что касается нашей администрации, то все контакты налажены, мы готовы с вами сотрудничать, всегда на это идем.
 
Подытожил совещание первый заместитель начальника УВД по Брянской области полковник милиции Раздымахо А.И.
 
Он обратил внимание присутствующих и прессы на положительную тенденцию - увеличение количества поступивших от населения г. Клинцы и Клинцовского района заявлений до 60 случаев, в связи с чем, за первый квартал 2011 года, зарегистрировано почти 3800 сообщений. А это значит, что жители доверяют и верят нашей милиции.
 
Общее снижение количества совершаемых преступлений, особенно тяжких и особо тяжких, также не может не радовать, однако показатели преступлений по г. Клинцы и Клинцовскому району превышают аналогичные в области.
 
Выразив согласие со всеми недостатками в работе ОВД, в слабом качестве следствия, оглашенными прокурорами города и района, полковник милиции Раздымахо А.И. подтвердил, что на сегодняшний день большой фронт работ представляют преступления экономического характера - в сфере по надзору за этими преступлениями необходимы значительные доработки; преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия; преступления превентивной направленности, носящие в своем большинстве бытовой характер, а значит требующие профилактической деятельности с целью их предотвращения.
 
Остальные вопросы совещания были вынесены на рассмотрение в узком кругу личного состава.
 

На совещании присутствовала М. Феськова



Обращений: 1462 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 18.04.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев
1 комментарий
shvp2004 shvp2004 shvp2004    27.04.2011 15:51:09 #   
Уважаемые депутаты, главы города и администрации, работники правоохранительных органов. Очень бы хотелось стобы Вы подняли давно назревший в нашем городе Клинцы вопрос, это использование выделенных земельных участков не по назначению. Уже трудно и пересчитать сколько в городе нелегальных Станций Технического Обслуживания автомобилей, кузовных и сварочных мастерских, приемных пунстов тары и металлолома, магазинов, посмотрите особенно в Гаражных кооперативах. При том там работают люди в основном нелегально, не соблюдая никаких правил ни техники безопасности ни экологической безопасности. Наверное только у нас возможно купить гараж и сотворить из него все что угодно только не стоянку для автомобиля. Для участковых полицейских так же не паханное поле деятельности в сфере незаконного предпринимательства в этом вопросе. А сколько бюджет недополучает налогов?. Людская молва говорит что вся эта деятельность кем то крышуется, может быть, но мне почемуто кажется что это бездействие власти. Пора навести порядок.



Другие новости рубрики "Политика"
Депутат Госдумы провела личный прием Депутат Госдумы провела личный прием
6 сентября в здании администрации города состоялся прием граждан в г. Клинцы депутатом Государственной Думы ФС РФ, председателем Союза женщин России – Лаховой Екатериной Филипповной. Прием граждан осуществлялся с 11 часов по предварительной записи, однако попа...

Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов Итоги работы 43-го заседания городского Совета народных депутатов
Очередное заседание городского Совета народных депутатов состоялось 27 июня 2012 года в Большом зале Дома Советов. Повестка дня сессии содержала 14 вопросов: 13 основных и 1 дополнительный. В работе заседания приняли участие 21 депутат из 29 и приглашенные лиц...

"Работой я не удовлетворён!" -
Работой я не удовлетворён! -таков итог совещания с управляющими компаниями многоквартирных жилых домов города, которое провел накануне замглавы Клинцовской городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетике и строительства Мефед Ал...

Приоритеты расставлены… Приоритеты расставлены…
6 июня 2012 года в читальном зале центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина глава города В.В. Беляй и глава Клинцовской городской администрации А.В. Белаш провели пресс-конференцию для местных СМИ. Тема пресс-конференции: «Перспективы развития города К...

Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов. Итоги работы. 42-го заседания городского Совета народных депутатов.
23 мая, в среду, в Большом зале Дома Советов состоялось очередное 42-ое заседание городского Совета народных депутатов. С учетом замечаний и дополнений утвержденная повестка дня сессии содержала 20 основных и 3 дополнительных вопроса. Присутствовали 26 депут...