Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Адреса милосердия

Адреса милосердия
(слева направо) Л.И. Дзюбина, старшая акушерка родового отделения С.Ф. Погорелец, Н.Ф. Сердечная, Т.И. Мельяновская, Л.Б. Бондаренко и заместитель гла

Уже на протяжении пяти лет, с 2006 года, в г. Клинцы существует местное отделение регионального движения «Женщины Брянщины – женщины Росии», руководимое Л.Б. Бондаренко.
 
Оно объединило активных, неравнодушных, работоспособных женщин с добрым, чутким сердцем, которые и сами многое вынесли на своих плечах, прошли через многие испытания и  решили помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Так определилось основное направление организации – забота о ближнем.
 
В совет движения с самого начала вошли самые деятельные клинчанки: Л.Б. Бондаренко, руководитель отделения; Т.И. Мельяновская, председатель ассоциации онкологических больных «Надежда»; Н.Ф. Сердечная, председатель комитета солдатских матерей; И.В. Каревская, главный врач консультативно-диагностического центра; Л.И. Дзюбина, член ВПП «Единая  Россия».
Проблемы женщины всегда связаны с проблемами самого общества – семья, дети, достойная работа и зарплата, и решать эти проблемы всегда проще сообща.
 
С первых дней своего существования местное отделение регионального движения «Женщины России» заявило о себе вереницей добрых свершений: была организована благотворительная  поездка  онкологически больных детей в Брянский цирк; «Женщины Брянщины» совместно с комитетом солдатских матерей посетили солдат срочной службы в городской воинской части; была предложена посуточная аренда квартир, обратились к проблеме качества питания в школах; оказали реальную адресную помощь многодетным семьям; посетили детские сады, куда привезли в подарок много книг и игрушек…
 
Вспоминается так много добрых дел, которые сделали счастливее больных детишек-инвалидов, подарили им радость и улыбки; вспоминаются  слова благодарности и признательности тех, кому сумели помочь милосердные клинчанки.
 
Деятельность Клинцовского  отделения регионального движения «Женщины России» постоянно расширяется, возникают новые задачи и заботы, и главное условие для успешного решения этих задач – неравнодушные сердца, готовность бескорыстно трудиться и помогать тем, кто нуждается в заботе и участии.
 
Очередной станцией маршрута милосердия стал  Клинцовский роддом. В Международный день семьи, 15 мая, здесь принимали гостей.
Л.Б Бондаренко, Н.Ф. Сердечная, Т.И. Мельяновская, Л.И. Дзюбина пришли с доброй миссией – поздравить молодых мам с Международным днем семьи, с рождением ребенка, сделать приятные подарки. Такие жесты внимания стали уже традиционными, а потому И.М. Мамонова, заместитель главного врача по лечебной работе, и С.Ф. Погорелец, старшая акушерка родового отделения, встречали гостей как старых и добрых друзей, которым всегда рады.
 
С добрыми пожеланиями семейного благополучия, здоровья, любви, взаимопонимания, советами жить в соответствии с христианскими заповедями «Женщины Брянщины» посетили каждую палату и вручили приятные подарки для новорожденных и их мам. А в дар Клинцовскому родильному дому Людмилой Борисовной Бондаренко была преподнесена икона из Иерусалима с изображением Христа, молящегося за убиенных младенцев. Эту икону поместят в абортарии роддома. Возможно, кто-то из женщин, оказавшихся здесь, задумается, стоит ли губить уже зародившуюся в ней жизнь.
 
Отзывчивый человек, успешная красивая женщина и, прежде всего, мама четверых детей, лидер Клинцовского отделения  движения «Женщины Брянщины» Л.Б. Бондаренко осознает всю важность повышения статуса семьи, где каждый ребенок должен быть любимым и желанным.
 
- Вспоминается случай, - в связи с этим говорит Л.И. Дзюбина, - когда два года назад мы так же, как и сегодня, пришли в качестве гостей в роддом. Молодая мама, студентка одного из учебных заведений нашего города, приехавшая из района, отказывалась брать на воспитание своего родившегося малыша, девочку. Вместе с Людмилой Борисовной мы подолгу разговаривали с ней, ездили к ней домой, объясняя всю неправильность этого шага, ведь ребенок должен воспитываться в семье, в окружении близких и любящих людей. И все же нам удалось переубедить эту несколько потерянную, испуганную отсутствием семьи, крыши над головой, девушку - она забрала малышку. А мы, в свою очередь, поспособствовали тому, чтобы молодой маме предоставили комнату в общежитии, академический отпуск с возможностью дальнейшего продолжения учебы. Мама и ребенок оказались вместе, и это очень нас радует.
Адреса милосердия… Их так много, что описать все просто невозможно. Спасибо Вам, дорогие «Женщины Брянщины», наши милые землячки, за чуткость сердца, неравнодушие, за поддержание доброй христианской традиции благотворительности и милосердия, за то, что всегда готовы с пониманием прийти на помощь.
Дарить кусочек тепла от своего сердца – это и есть милосердие.
 


М. Феськова
Фото Е. Киреенко

Л.Б. Бондаренко приносит в дар икону.


Обращений: 1648 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 01.06.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.