Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Быть молодым – это круто

Быть молодым – это круто

С 21 по 25 ноября в ЦКД «Современник» проходил ежегодный фестиваль студенческого творчества «Надежда». В этом году фестиваль отмечал свое совершеннолетие – ему исполнилось 18 лет. Все эти дни зал был наполнен аплодисментами многочисленных зрителей. Ведь смех, улыбки и отличное настроение – непременные атрибуты этого праздника. Как приятно было видеть столько молодых и красивых лиц.
 
Пятидневный марафон начался с представления команд-участниц. Ими стали: интеллектуальная и музыкальная команда Клинцовского педагогического колледжа, блистающая искрометным юмором и артистизмом команда Клинцовского текстильного техникума, неунывающая команда профессионального училища № 26, в меру серьезная и знающая себе цену команда профессионального лицея № 24.
Перед выступлением команд с приветственным словом к участникам фестиваля обратились гости и жюри фестиваля: первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко, заместитель начальника отдела культуры и по делам молодежи Игорь Петрович Гамулин, ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи Татьяна Владимировна Банная.
Далее на сцену были приглашены капитаны команд, чтобы определить порядок выступления.
 
Начался первый день фестиваля с представления визитных карточек, темой которых стали слова из известной песни «Мы – дети Галактики». Тема эта выбрана не случайно. Завершается Всероссийский Год космонавтики, а в Брянской области Год ребенка, поэтому она особенно актуальна. Согласно положению фестиваля, в этом конкурсе оценивались раскрытие темы, оригинальность, сценическая этика, юмор и музыкальное сопровождение. Членами строгого жюри в этот день стали: Сергей Евгеньевич Кривенко, Татьяна Влади-мировна Банная, Игорь Петрович Гамулин и Дмитрий Михальченко.
 
Во второй день прошло спорт-шоу в ДЮСШ имени Валерия Ивановича Шкурного. Участники фестиваля состязались в различных спортивных эстафетах: баскетбол, катание лежа на скейтборде, горячая картошка, прыжки с мячом, дартс и другие.
В перерывах между соревнованиями, пока участники восстанавливали свои силы и дыхание, выступали танцевальные коллективы ЦКД «Современник».
 
Членами жюри в этот день стали первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко, депутат городского совета, директор средней школы № 4 Александр Владимирович Долонько, ведущий специалист отдела культуры и по делам молодежи Татьяна Владимировна Банная.
 
Третий день – 23 ноября – стал, пожалуй, самым интересным, ведь для студентов средних специальных учреждений на ток-шоу были приглашены главы нашего города, а также первый заместитель главы Клинцовской городской администрации Сергей Евгеньевич Кривенко. Они рассказали вкратце свою биографию, а потом отвечали на вопросы студентов, поступающие из зала. Об активной позиции клинцовской молодежи можно было судить по звучащим вопросам, волнующим их как граждан, неравнодушных к проблемам родного города. Ребят интересовали спортивная жизнь, благоустройство города в целом и, в частности, парка, открытие кинотеатра, культурных учреждений, а также трудоустройство выпускников и другие проблемы. На все вопросы руководители города давали исчерпывающие ответы.
 
В четвертый день фестиваля прошел КВН, носящий название «Быть молодым – это круто». Участникам предстояло проявить свои разнообразные способности: остроумие и сообразительность, интеллект и креативность, а главное – умение быть командой.
Ребятам были предложены 5 конкурсов: «Портфолио команды», «Допоем, друзья!», театральный, конкурс капитанов и караоке. Оценивались выступления по следующим критериям: юмористический подход, импровизация, оригинальность, актерское мастерство и сценическая культура.
 
На закрытии, состоявшемся 25 ноября, командами были подготовлены концертные программы, включающие и песни, и танцы, и миниатюры.
По итогам 1-го дня фестиваля вторые места заняли команды лицея № 24, училища № 26 и педколледжа, первое место осталось за текстильным техникумом. В спортивных соревнованиях 3-е место заняла команда педколледжа, 2-е – техникум и победителем стала команда профессионального училища № 26. И по итогам КВН обладателями третьего почетного места стала команда текстильного техникума, на втором месте оказалась команда педколледжа, победа досталась училищу № 26. Все команды были награждены ценными подарками.
 
В целом, фестиваль студенческого творчества – яркое событие клинцовской студенческой жизни. И хорошо, что его проведение стало доброй традицией. Тем более, что многие его участники действительно умны, талантливы и спортивны, а поэтому могут составить конкуренцию даже профессиональным кавээнщикам.
 

Александр Зотов
[/i]



Обращений: 1127 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 05.12.2011

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.