Общество | все статьи рубрики   Версия для печати

Что посеешь, то и взойдет

Что посеешь, то и взойдет

Жалуемся на плохую молодежь, трудную жизнь, нерешаемые проблемы, и не задумываемся о том, что сами культивируем мир, в котором живем. Известный философ Ф. Ницше писал: «В мире недостаточно любви и благости, чтобы расточать их воображаемым существом». Самое благодатное дело – вкладывать свою любовь и умение в наших детей. Создавать благоприятные условия для их развития. К сожалению, руководители нашего города не совсем это понимают, либо стараются отмахнуться от проблем, заведомо не выгодных коммерчески.
 
Несколько лет директор ДХШ обивала пороги административных кабинетов в надежде выхлопотать 2 млн рублей на ремонт кровли. Какие огромные средства потрачены на благоустройство города! Все центральные улицы выложены тротуарной плиткой, даже там, где она не требовала замены.
 
В выставочном зале ДХШ капает с потолка и разбухают от влаги стены. Дети вынуждены заниматься в сырых помещениях, и никому до этого нет дела. А зачем? Первый этаж этого здания уже продан, и там ведутся ремонтные работы. Никому нет дела, что это памятник архитектуры! По какому праву здание, имеющее историческую ценность, продается?
 
Похоже на то, что второй этаж тоже продадут. Директору уже предложил, где будут располагаться кружки народного творчества и... художественная школа. Переехав в здание, в котором располагалось профессиональное училище № 24, ДХШ потеряет 3 учебных кабинета и 5 подсобных помещений, а также литературно-музыкальную гостиную и выставочный зал.
Разве детское учебное заведение, насчитывающее 200 человек, не должно иметь отдельное помещение?
 
«Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».
В нашем городе нередки случаи хулиганства и криминал среди детей и подростков. Слишком часто слышна нецензурная брань. А кто из вас видел, какие чистые и благородные лица у детей из художественной школы? Мне приходилось наблюдать, как ученики ДХШ вышли на пленэр и рисовали в городском сквере. Какие сосредоточенные и чистые лица! Прохожие останавливались и умиротворенно наблюдали. Кто скажет, что приятно наблюдать за группой молодежи с сигаретами и пивом в руках?
 
Ребенок, занимающийся искусством или спортом, – это клад для родителей и общества. Только создавая благодатную почву, можно получить желаемый результат и не погрязнуть в трясине всеобщего безразличия.

Н. Нечетная



Обращений: 804 / Оценка читателей: 0.00 / Голосов: 0
Размещено: 13.02.2012

Авторизоваться для голосования и добавления комментариев

Другие новости рубрики "Общество"
Первый звонок Первый звонок
Знание – это сила. Сильными становятся постепенно, начиная с 1 сентября. 1 сентября – начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и родителей. 1 сентября – День знаний. А это первые звонки и волнения, море цветов и белых бан...

Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский» Состоялось подведение итогов работы МО «Клинцовский»
11 июля в здании межмуниципального отдела МВД России «Клинцовский» были подведены итоги работы МО «Клинцовский» за шесть месяцев текущего года. Первая часть заседания была открытой с присутствием средств массовой информации в конференц-зале. Возглавил заседани...

Лето в разгаре
Кто из молодых мам не мечтает о том благословенном времени, когда, наконец, вся семья сможет отправиться к яркому солнцу и теплому морю? Ведь на свете столько стран, в которых лето не кончается никогда. Какие неожиданности могут подстерегать родителей в поездк...

России будущего свет России будущего свет
День молодежи гордо занимает место среди международно признаваемых праздников. Однако у нас в стране закрепил за собой славу дня звучащих из каждого окна песен, шумных вечеринок, летних пикников. Подарки в этот день дарить не принято. Обычно молодые люди предп...

Чтобы город стал краше Чтобы город стал краше
Областной властью было принято решение о выделении 10 млн руб. на реконструкцию сквера Афганцев, тем самым делая подарок городу к его 305-летию. Об этом рассказал СМИ глава города Беляй В.В. 6 июня этого года.